08:36
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Скончался актер Александр Граве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В московской больнице скончался актер Государственного академического театра имени Вахтангова Александр Граве. Ему было 89 лет. Актер умер после продолжительной болезни. Он отдал театру более 65 лет, воплотив на сцене свыше 150 образов.

Старейший актер Государственного академического театра имени Вахтангова Александр Граве скончался на 90-м году жизни в больнице после тяжелой болезни, сообщает РИА «Новости».

По данным пресс-службы театра, гражданская панихида состоится в театре. О ее времени будет объявлено позже.

Пока неизвестно, на каком кладбище похоронят актера.

Граве родился 8 сентября 1920 года в Москве. В 1942 году он окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина, курс А. А. Орочко, был принят в труппу Театра им. Вахтангова и зачислен во фронтовую бригаду театра.

Актер более 65 лет отдал Театру им. Вахтангова. Он воплотил на сцене свыше 150 образов. В последнее время, несмотря на болезнь, был задействован в трех спектаклях.

В конце 1940-х годов Граве занялся преподавательской деятельностью, но плотная занятость в репертуаре театра заставила его отказаться от преподавания. В 1986 году Граве вновь начал преподавать, он числился в ВТУ им. Щукина. Актер выпустил два курса в качестве художественного руководителя: в 1992 году -- Коми-пермяцкую национальную студию, а в 2000 году -- обычный актерский курс. С 1998 года преподавал в Щукинском институте.

Граве -- народный артист РСФСР. Это звание было ему присвоено в 1971 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама