00:31
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

В Москве задержаны семь участников драки, один человек ранен

Опубликовано
Текст:

В Москве задержаны семь человек, устроивших массовую драку неподалеку от жилого дома. В результате один из участников был ранен из травматического оружия. Сейчас обстоятельства произошедшего выясняются. В последнее время в Москве участились случаи ранений из этого вида оружия.

В Москве задержаны семь человек, устроивших массовую драку неподалеку от жилого дома на юго-западе столицы, сообщает РИА «Новости».

«8 марта в 20.26 на службу «02» поступило сообщение о том, что по адресу улица Академика Бакулева, дом 10, корпус 3, вооруженные люди затевают драку. Выехавшие на место сотрудники милиции задержали семерых человек, один мужчина с травматическим пулевым ранением в грудь госпитализирован», -- сказали в правоохранительных органах.

В настоящее время обстоятельства случившегося выясняются.

Стрельба из травматического оружия

В последнее время в Москве и других крупных городах участились случаи ранений из травматического оружия. Так, 2 марта в Морозовскую больницу в критическом состоянии с огнестрельным ранением головы был доставлен четырехлетний житель Москвы. Ребенок играл с травматическим пистолетом отца и случайно нажал на спусковой крючок. В результате он получил тяжелое огнестрельное ранение в орбиту глаза. В настоящее время в отношении отца мальчика, сотрудника одного из столичных частных охранных предприятий, милиция проводит проверку.

В тот же день в подмосковных Химках пьяный сотрудник милиции устроил скандал в зале лотерейных игровых автоматов. Вызванные администрацией сотрудники милиции установили, что хулиганит прапорщик УВД города Химки. Милиционера вывели на улицу и отправили домой. Разъяренный прапорщик взял дома травматический пистолет и направился выяснять отношения со своими коллегами в милицию. После небольшой потасовки его обезоружили и посадили в камеру предварительного заключения. Там мужчина пришел в себя, после чего был отпущен домой. Прапорщик проиграл на автоматах типа «однорукий бандит» около 30 тыс. рублей, что и вызвало его гнев. По другим данным, этот инцидент произошел 23 февраля. Милиционер действительно проиграл крупную сумму и, решив, что его обманули, поскандалил с охраной лотерейного клуба, которая вызвала милицию. На него был составлен протокол об административном правонарушении. Однако сотрудник правоохранительных органов не применял пистолет.

1 марта в Пермском крае помощник уполномоченного милиции ранил из пистолета посетителя кафе. Инцидент произошел в ночное время в кафе «Колизей» в селе Барда. Помощник уполномоченного милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил из зарегистрированного бесствольного пистолета «Оса». Он причинил непроникающее огнестрельное ранение одному из посетителей кафе, 25-летнему мужчине. По данным следствия, милиционер нарушил правила обращения с оружием. В настоящее время по данному факту проводится судебно-медицинская проверка.

Закон о травматике

В январе МВД России заявило о намерении приравнять регулирование оборота травматического оружия к обороту огнестрельного. «МВД приравнять не может. Может приравнять законодатель. Но мы хотим предложить ужесточить оборот такого оружия настолько, чтобы он был соотносим с оборотом огнестрельного», -- сказал тогда начальник управления лицензионно-разрешительной работы департамента охраны общественного порядка МВД генерал-майор милиции Леонид Веденов.

Он добавил, что в России от применения травматического оружия гибнет больше людей, чем от охотничьего. В связи с этим, в частности, предлагается ввести контрольный отстрел гильз газового оружия, способного стрелять травматическими патронами.

По данным МВД, сегодня в России зарегистрировано 1,5 млн единиц травматического оружия, которое находится на руках у 1,3 млн человек.

За последние пять лет в России совершено около 1,5 тыс. преступлений с использованием травматического оружия, жертвами которых стали десятки человек, еще сотни получили травмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама