11:32
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

В Москве военнослужащий и два милиционера признаны виновными в вымогательстве

Опубликовано
Текст:

Московский областной суд признал виновными в вымогательстве военнослужащего Максима Степанова и двух сотрудников ГУВД по Московской области Дмитрия Феоктистова и Павла Лесюка. Они были взяты под стражу в зале суда. По данным следствия, обвиняемые удерживали несколько цыган, требуя у их родственников деньги. В ином случае они обещали распространить про цыган компрометирующие сведения.

Московский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении военнослужащего Максима Степанова и двух сотрудников ГУВД по Московской области капитана милиции Дмитрия Феоктистова и старшего лейтенанта Павла Лесюка, обвиняющихся в вымогательстве, сообщает пресс-служба военного следственного управления СКП России.

После оглашения вердикта присяжных все обвиняемые были взяты под стражу в зале суда.

По данным следствия, Степанов, Феоктистов и Лесюк, действуя в составе преступной группы, удерживали членов семьи лиц цыганской национальности. Они требовали у потерпевших $120 тыс., в противном случае обещая распространить не соответствующие действительности сведения, компрометирующие цыган. Пострадавшие выплатили «оборотням в погонах» $95 тыс.

По нормам УПК России наказание обвиняемым Московский областной суд должен назначить до конца марта.

Мошенники в погонах

В Челябинской области расследуется уголовное дело в отношении преступной группы, в состав которой входили не менее 13 сотрудников ГИБДД. Они подозреваются в мошенничестве со страховыми компаниями, в которые предоставляли фиктивные документы о якобы произошедших дорожно-транспортных происшествиях.

По данным следствия, преступное сообщество осуществляло свою деятельность с 2007 года. К его деятельности причастны три сотрудника полка ДПС ГИБДД УВД Челябинска и два сотрудника отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУВД по Челябинской области. За оформление фиктивных материалов о ДТП преступники получали взятки. Им предъявлены обвинения по ст. 290, 292, 285 и 159 УК России (получение взятки, должностной подлог, злоупотребление служебными полномочиями, мошенничество).

Кроме того, следствие установило причастность к схеме еще не менее восьми сотрудников ГИБДД. В настоящее время решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности. В общей сложности уголовные дела, по мнению следствия, могут быть возбуждены в отношении не менее 30 человек.

В феврале в Подмосковье за вымогательство денег были задержаны трое сотрудников Московского уголовного розыска (МУР). 20 февраля трое сотрудников 21-го отдела шестой оперативно-розыскной части управления уголовного розыска (УУР) ГУВД Москвы похитили в ресторане МсDonald's города Троицка двух человек -- предпринимателя из Белоруссии и его сына. Похищенных они вывезли в Подольский район. За освобождение задержанных от их родственников требовали 6 млн рублей, в процессе переговоров сумма была снижена до 2 млн рублей. В противном случае оперативники обещали обвинить пострадавших в сбыте наркотиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
Реклама