Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:33
Москва
8 августа ‘20, Суббота

«Алиса в стране чудес» снова лидирует в киносборах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Алиса в стране чудес» режиссера Тима Бертона собрала за минувшие выходные в североамериканском прокате $62 млн. На втором месте в киносборах по итогам выходных -- «Не брать живым» с Мэттом Дэймоном в главной роли». Фильм собрал $14,5 млн. Третье место занимает «Слишком крута для тебя» -- $9,6 млн.

Фильм Тима Бертона «Алиса в стране чудес» за последние три дня проката, с пятницы по воскресенье, собрал во всем мире $138 млн, сообщает Reuters.

Сборы в США и Канаде составили $62 млн, это 47% от общего количества заработанного фильмом в выходные.

По данным компании-дистрибутора Walt Disney, за все время проката «Алиса» собрала $430 млн, около $208,6 млн из них -- в США и Канаде.

«Алиса в стране чудес» собрала за выходные почти столько же, сколько все остальные фильмы из топ-10 вместе взятые.

Отзывы об экранизации одноименного произведения Льюиса Кэролла были весьма противоречивыми. Одни критики называли фильм провальным, несмотря на высокие киносборы, другие, наоборот, считают творение Бертона гениальным.

Основные претензии критиков сводятся к тому, что в бертоновской «Алисе» осталось «слишком мало от Кэррола», что, однако, не отпугивает от фильма ни поклонников Кэролла, ни любителей творчества Бертона. При этом все критики сходятся в том, что роль Безумного Шляпника -- одна из лучших работ Джонни Деппа.

«Не брать живым»

На втором месте в киносборах за выходные -- новый боевик про Ирак с Мэттом Дэймоном в главной роли «Не брать живым». Он заработал $14,5 млн. Фильм собрал $9,7 млн в 14 зарубежных странах.

В компании Universal Pictures, являющейся дистрибутором фильма, заявили, что ожидали более высоких сборов. «Мы немного разочарованы», -- сообщила представитель компании Никки Рокко.

Дэймон играет в фильме американского солдата, которого допрашивают об оружии массового уничтожения. Действие происходит в Ираке сразу после американского вторжения.

Режиссером фильма выступил британец Пол Гринграсс, который сотрудничал с Дэймоном во втором фильме в трилогии про спецагента Борна.

Отзывы критиков о фильме также были противоречивыми.

Не всем новичкам везет

Другие новички проката принесли своим создателям еще меньше денег. Так, комедия «Слишком крута для тебя» с Джеем Барушелем в главной роли за первые выходные проката принесла $9,6 млн.

Романтическая драма «Помни меня», в которой снялся звезда «Сумерек» Роберт Паттинсон, собрала в прокате $8,3 млн, а этническая комедия «Семейная свадьба» -- $7,6 млн.

«Аватар» Джеймса Кэмерона на своей 13-й неделе проката опустился на седьмое место. Он заработал $6,6 млн. За все время проката «Аватар» собрал $2,6 млрд, в том числе $730 млн в США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама