10:19
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Петров: обидно, что сошел, но все равно доволен

Опубликовано
Текст:

Российский гонщик «Рено» Виталий Петров после своей дебютной гонки в «Формуле-1» заявил, что расстроен поломкой автомобиля и сходом с дистанции. Партнер Петрова по команде Роберт Кубица остался недоволен безрезультатным выступлением команды, а глава «Рено» Эрик Буйе заявил, что у команды есть все шансы для дальнейших успешных выступлений.

Российский гонщик «Рено» Виталий Петров после своей дебютной гонки в «Формуле-1» заявил, что расстроен поломкой автомобиля и сходом с дистанции, но при этом остался доволен своим стартом и работой команды.

«Доволен тем, как все складывалось до поломки»

«Я фантастически стартовал и в итоге к концу первого круга шел уже на 11-й позиции. Автомобиль был в полном порядке, а моя скорость была выше, чем у ближайшего конкурента Рубенса Баррикелло, -- передает слова Петрова пресс-служба «Рено». -- Но затем я широко проехал по поребрику на 12-м повороте, после чего оказалось, что правая часть передней подвески повреждена. Я отправился на пит-стоп, чтобы инженеры осмотрели мою машину. После осмотра стало ясно, что поломку не удастся отремонтировать на месте, и мне ничего не оставалось, как сойти».

«Это было очень обидно, тем более после такого удачного старта, -- добавил Петров. -- Но я доволен тем, как все складывалось до поломки. Хочу поблагодарить всех инженеров и членов команды за то, что они сделали для меня в эти выходные. Они проделали по-настоящему фантастическую работу».

«Если бы не инцидент на старте, я бы смог побороться за очки»

В свою очередь партнер Петрова по команде Роберт Кубица посетовал на столкновение в самом начале гонки, из-за которого он не смог принести команде очки в первой гонке сезона.

«Все, чего мы достигли в эти выходные, пошло прахом в самом начале гонки, -- передает слова Кубицы пресс-служба «Рено». -- По ходу разогревочного круга мы заметили, что у нас высокий уровень масла в двигателе. Оказалось ни у одного меня такая проблема. После первого поворота на старте двигатель «Ред Булл» Марка Уэббера засосал масло, в результате передо мной возникло большое облако дыма. Сутиль из «Форс Индии», видимо, так же как и я, ничего не видел из-за дыма и не изменил траекторию. В итоге произошло столкновение и его болид врезался в мой. Меня развернуло, из-за чего мои задние покрышки превратились в жаркое. В результате я вынужден был отправиться в боксы уже на 12-м круге».

«В итоге я проехал оставшуюся часть гонки на жесткой резине. Это мне очень мешало. Думаю, если бы не инцидент на старте, я бы смог побороться за очки, поскольку болид показывал неплохой темп. В целом выходные выдались для нас положительными. Будем продолжать работу в том же ключе», -- добавил партнер Петрова по «Рено».

«Очень обидно за Виталия»

Глава «Рено» Эрик Буйе отметил, что первая гонка сезона вызвала у него смешанные чувства.

«После Гран-при Бахрейна испытываю смешанные чувства, -- признал глава команды. -- С одной стороны, Роберт Кубица стал жертвой инцидента на первом круге, но после этого он совершил фантастический рывок к 11-му итоговому месту. Очень обидно, что не удалось набрать желанных очков, но мы можем быть довольны, что Кубица сумел взобраться так высоко. С другой -- очень обидно за Виталия, который совершил великолепный обгон на старте и показывал отличную скорость в дальнейшем, но в итоге оказался в боксах раньше времени».

«В целом гонка показал, что у нашего болида R30 есть все шансы для дальнейших успешных выступлений. Однако мы не питаем никаких иллюзий по поводу объема работы, который нас ожидает впереди», -- добавил глава «Рено».

Ранее известный российский автогонщик Алексей Васильев в интервью Infox.ru высказал мнение, что дебют Петрова стоит признать удачным, несмотря на то что до финиша россиянину добраться так и не удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Выросло число инфицированных коронавирусом россиян
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
20.02.2020, 08:55
Один из самых популярных современных актеров России Данила Козловский взял творческий отпуск, чтобы присутствовать при появлении на свет своего первого ребенка. Ольга Зуева, возлюбленная Козловского, должна родить в ближайшее время.
Реклама