16:08
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Семье погибшего в Кунцеве милиционера дадут квартиру в Москве

Опубликовано
Текст:

Погибшего милиционера из Краснодарского края похоронят в Москве. Денис Климович был застрелен при исполнении служебных обязанностей. Вместе с напарником Константином Быковым они остановили автомобиль, где могла находиться банда борсеточников. Возможно, семьям милиционеров, приехавших из Краснодарского края, дадут квартиры в столице.

Сотрудник ОВД «Кунцево», погибший при исполнении служебных обязанностей, будет похоронен в Москве, сообщает «Интерфакс».

Денис Климович, скончавшийся от огнестрельных ранений в грудь и в голову, а также его напарник Константин Быков, который был тяжело ранен, приехали на работу в Москву из Краснодарского края и жили в общежитии.

«Оба сотрудника характеризуются своим непосредственным руководством только с положительной стороны. У погибшего остались двухлетний сын и жена, у пострадавшего милиционера супруга находится на шестом месяце беременности», -- рассказал начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Он отметил, что в настоящее время ГУВД вместе с властями Москвы решают вопрос о выделении семьям обоих сотрудников квартир в столице. «Этот вопрос я обсудил на совещании у мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова, который нас поддержал», -- сказал начальник ГУВД Москвы.

«В ЗАО произошла трагедия. Денис Климович и Константин Быков по службе характеризуются с положительной стороны, в органах внутренних дел работают с 2003 года. Это ответственные и исполнительные сотрудники. Они никогда не проходили мимо чужой беды и всегда приходили на помощь. Раскрыть данное преступление для нас дело чести. И я уверен, преступники будут задержаны», -- сказал начальник ОВД по району Кунцево полковник милиции Иван Красных, слова которого приводит пресс-служба УВД ЗАО.

Старший лейтенант милиции инспектор службы ОВД по району Кунцево Климович, 1982 года рождения, в занимаемой должности находился с 2009 года. Женат, имеет двухлетнего сына.

Старший сержант милиции милиционер -- водитель взвода ППСМ ОВД по району Кунцево Быков, 1982 года рождения, в занимаемой должности с 2004 года. Женат.

Погибли при исполнении

Нападение на милиционеров произошло 13 марта в 0.25 в районе дома № 10/2 на улице Полоцкая. Во время плана «Перехват», объявленного для поимки борсеточников, сотрудники ППСМ ОВД Кунцевского района по приметам остановили BMW 7-й серии без номеров, чтобы проверить документы у водителя. В пятницу вечером преступники на такой же машине в районе Тропарево-Никулино украли сумку.

Когда один из милиционеров подошел к автомобилю, сидевшие внутри трое выходцев с Кавказа открыли огонь по нему и его напарнику. В результате 28-летний старший лейтенант Климович от огнестрельных ранений скончался на месте, а 28-летний милиционер-водитель Быков был госпитализирован в тяжелом состоянии.

ГУВД Москвы назвало имя предполагаемого убийцы милиционера. Как рассказал Infox.ru оперативный дежурный управления информации городского ГУВД, это уроженец Дагестана Якуб Байрамович Картакаев, 1983 года рождения, зарегистрированный в селе Чаган Астраханской области.

Фотография подозреваемого отправлена во все подразделения милиции, ведется его розыск. Милиции уже известны приметы двух из трех преступников, их смогли описать очевидцы происшествия. Не исключено, что преступники были ранены в результате перестрелки, поэтому следователи проверяют больницы. Во все медицинские учреждения Москвы отправлены предупреждения, что к ним могут обратиться за помощью преступники с огнестрельными ранениями.

Как сообщает РИА «Новости», Быков уже рассказал оперативникам о подробностях происшествия. По словам начальника УВД ЗАО Алексея Лаушкина, благодаря этому милиционеры надеются быстро установить всех участников преступления. Быков отметил, что Климович, будучи раненным, продолжал бороться с бандитом.

Состояние Быкова остается стабильно тяжелым, но врачи сказали, что его жизнь вне опасности, и разрешили жене ненадолго навестить его.

Руководитель столичного управления СКП Анатолий Багмет лично ведет дело о нападении. «Я уверен, что это преступление будет раскрыто», -- сказал Багмет.

Следственными органами СКП по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 и ч. 1 ст. 222 УК России (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия). В настоящее время проводятся все необходимые следственно-оперативные действия для установления местонахождения лица, чьи документы были обнаружены на месте преступления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама