07:14
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

В Москве найдены возможные пособники убийц милиционера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержаны двое мужчин, которые, по мнению следователей, могли помочь скрыться подозреваемому в расстреле милиционеров в районе Кунцево. Денис Климович был застрелен при исполнении служебных обязанностей. Вместе с напарником Константином Быковым они остановили автомобиль, где могла находиться банда борсеточников. Климовича похоронят в Москве.

В Москве задержаны двое мужчин, которые, по мнению следователей, могли помочь скрыться подозреваемому в расстреле милиционеров в районе Кунцево, сообщает «Интерфакс».

«В настоящее время милиционеры беседуют с двумя мужчинами, которые проживали в одной квартире с разыскиваемым Якубом Картакаевым, который и подозревается в убийстве одного сотрудника милиции и причинении тяжелых ранений другому милиционеру», -- сказали в правоохранительных органах.

В милиции уточнили, что в понедельник сыщики обнаружили в районе Кунцево квартиру, которую разыскиваемый снимал вместе с двумя своими знакомыми.

«В квартире была найдена окровавленная одежда, а также следы перевязки. Предполагается, что после инцидента с милиционерами Картакаев успел вернуться в снимаемую квартиру, где его знакомые помогли ему перевязать раны, полученные в результате ответного огня, открытого раненым милиционером, а затем мужчины помогли ему переодеться и посадили в такси», -- сказали в милиции.

Если удастся доказать причастность мужчин, обнаруженных в квартире в Кунцеве, к оказанию помощи Картакаеву, они будут привлечены к уголовной ответственности за пособничество преступнику.

В то же время глава столичного СКП Анатолий Багмет сообщил, что «основной подозреваемый по данному уголовному делу пока не задержан».

Нападение

Нападение на милиционеров произошло 13 марта, в 0.25, в районе дома 10/2 на Полоцкой улице. Во время плана «Перехват», объявленного для поимки борсеточников, сотрудники ППСМ ОВД Кунцевского района по приметам остановили BMW 7-й серии без номеров, чтобы проверить документы у водителя. В пятницу вечером преступники на такой же машине в районе Тропарево-Никулино украли сумку.

Когда один из милиционеров подошел к автомобилю, сидевшие внутри трое выходцев с Кавказа открыли огонь по нему и его напарнику. В результате 28-летний старший лейтенант Денис Климович от огнестрельных ранений скончался на месте, а 28-летний милиционер-водитель Константин Быков был госпитализирован в тяжелом состоянии.

ГУВД Москвы назвало имя предполагаемого убийцы милиционера. Это уроженец Дагестана Якуб Байрамович Картакаев, 1983 года рождения, зарегистрированный в селе Чаган Астраханской области.

Фотография подозреваемого отправлена во все подразделения милиции, ведется его розыск. Милиции известны приметы двух из трех преступников, их смогли описать очевидцы происшествия.

Руководитель столичного управления СКП Багмет лично ведет дело о нападении. «Я уверен, что это преступление будет раскрыто», -- сказал Багмет.

Следственными органами СКП по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 и ч. 1 ст. 222 УК России (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия).

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев сообщил, что ГУВД вместе с властями Москвы решают вопрос о выделении семьям обоих сотрудников квартир в столице.

У погибшего Климовича остались двухлетний сын и жена, у Быкова супруга находится на шестом месяце беременности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама