Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:03
Москва
3 августа ‘21, Вторник

В Омской области «КамАЗ» столкнулся с поездом, один человек погиб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Омской области на железнодорожном переезде грузовик «КамАЗ» столкнулся с электропоездом. Один человек погиб, еще несколько пострадали. Обстоятельства случившегося выясняются.

В Омской области грузовик «КамАЗ» столкнулся с электропоездом, сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел в субботу в 12.55 по местному времени (9.55 мс) на неохраняемом железнодорожном переезде неподалеку близ райцентра Таврическое.

В результате столкновения, по уточненным данным, водитель «КамАЗа» погиб, еще пять человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

По информации пресс-службы Западно-Сибирской железной дороги, в результате столкновения с рельсов сошел первый вагон поезда. В электричке, которая совершала внутренний рейс Омск--Иртышское, было около 270 пассажиров.

По предварительным данным МЧС, ЧП произошло из-за того, что водитель «КамАЗа» не пропустил электропоезд. В то же время железнодорожники сообщили, что водитель грузовика выехал на переезд при запрещающем сигнале исправно действующей сигнализации.

В настоящее время движение поездов по железнодорожной ветке остановлено. Поезда идут только по нечетной стороне пути. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов и железнодорожники.

По данным ГИБДД по Омской области, 25 марта на дорогах города и области было зарегистрировано два крупных дорожно-транспортных происшествия. Оба они связаны с наездом на пешеходов. В результате два человека получили травмы. Кроме того, было зарегистрировано 71 незначительное ДТП, в которых автомобили получили повреждения.

За сутки в регионе было выявлено 1638 фактов нарушения правил дорожного движения. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержаны десять человек, еще 494 водителя превысили установленную скорость движения. В числе нарушителей оказались 208 пешеходов. 20 из них сотрудники ГИБДД доставили в медицинский вытрезвитель с проезжей части, где они находились.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Подвела страну и команду»: болельщики объяснили Тимановской, где она не права
Реклама