01:47
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

В Норильске милиционер случайно застрелил коллегу

Опубликовано
Текст:

В Норильске при задержании предполагаемого преступника погиб сотрудник уголовного розыска. В городское УВД поступила информация об изнасиловании, оперативникам удалось установить личность возможного преступника. При задержании он оказал сопротивление. В результате завязавшейся борьбы один из милиционеров случайно выстрелил в своего коллегу. От полученных ранений сотрудник милиции скончался.

В Норильске при задержании подозреваемого в изнасиловании погиб сотрудник уголовного розыска, сообщает пресс-служба ГУВД Красноярского края.

27 марта в УВД по городу Норильску поступила информация о совершении изнасилования. Оперативникам удалось установить личность подозреваемого. При задержании преступник оказал милиционерам сопротивление.

«В результате завязавшейся борьбы милиционер вневедомственной охраны произвел непроизвольный выстрел из табельного оружия. Пуля попала в одного из оперативников уголовного розыска, который от полученного ранения скончался в машине «скорой помощи», -- говорится в сообщении.

В настоящее время на месте происшествия работает руководство УВД по Норильску и представители следственного управления СКП по Норильску. По указанию начальника ГУВД по краю Александра Горового в Норильск для проведения служебной проверки вылетели представители управления по работе с личным составом ГУВД.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел о гибели милиционера, а также об изнасиловании и оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

«Руководство и личный состав ГУВД выражают глубокое соболезнование родным и близким нашего погибшего коллеги», -- отмечается в сообщении.

Перестрелка при задержании

19 марта сотрудник подмосковной ГИБДД, подозреваемый в получении взятки, пытался отстреливаться от сотрудников службы собственной безопасности, которые намеревались его задержать. Инцидент произошел на 74-м км Киевского шоссе.

По данным правоохранительных органов, в милицию обратился мужчина, который заявил, что инспектор ГИБДД вымогает у него взятку в 20 тыс. рублей в обмен на возвращение документов, изъятых за нарушение правил дорожного движения. Сотрудники службы собственной безопасности МВД специальным раствором пометили купюры, предназначенные для передачи взяточнику.

В условленное время потерпевший передал деньги инспектору, после чего сотрудники милиции задержали представителя ГИБДД. «При задержании мужчина оказал активное сопротивление и попытался воспользоваться служебным оружием, однако сделать ему этого не удалось и он был задержан», -- отметили в правоохранительных органах.

В то же время старший инспектор отдела пропаганды управления ГИБДД Московской области Светлана Ланда сообщила, что сумма взятки составляла 9,5 тыс. рублей.

Материалы в отношении сотрудника девятого спецбатальона второго спецполка ДПС ГИБДД ГУВД по Московской области переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама