Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:52
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Мэр Элисты приговорен к условному сроку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Элистинский городской суд вынес обвинительный приговор мэру города Радию Бурулову. Он был признан виновным в злоупотреблении служебным положением и незаконном предпринимательстве. Бурулова приговорили к четырем годам лишения свободы условно. Он также лишен права занимать государственные должности сроком на три года.

Элистинский городской суд вынес приговор мэру города Радию Бурулову, обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает «Интерфакс».

Бурулов признан виновным по ст. 289 УК России (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ч. 2 ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями).

Дело Бурулова

По данным следствия, Бурулов «в нарушение норм действующего законодательства с 9 февраля 2005 года по 29 марта 2008 года незаконно участвовал в управлении коммерческой организацией -- ООО «Баррель», осуществляющей предпринимательскую деятельность». Он предоставлял организации «льготы и преимущества, а также покровительство, используя свои полномочия мэра».

Бурулов был задержан в марте 2008 года. Он пробыл под стражей семь месяцев. В феврале 2009 года Бурулов был освобожден, а уголовное дело было возвращено на рассмотрение в суд первой инстанции.

Сегодня Элистинским городским судом Бурулов был приговорен к четырем годам лишения свободы условно. Кроме того, он не может занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение трех лет.

Государственный обвинитель просил суд назначить наказание Бурулову в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Коррупция на местах

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии, 24 марта Яшалтинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшей главы администрации Красномихайловского сельского муниципального образования (СМО) Сандецкой, обвинявшейся в злоупотреблении служебными полномочий вопреки интересам службы (ч. 2 ст. 285 УК России).

По данным следствия, Сандецкая, являясь главой администрации СМО, в 2005 году «с целью сокрытия своих преступных действий изготовила фиктивный договор о предоставлении услуг между СМО в ее лице и крестьянско-фермерским хозяйством и акт выполненных работ». Поступившие на счет СМО денежные средства в сумме 101,17 тыс. руб. она использовала в личных целях.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Сандецкой наказание в виде штрафа в размере 110 тыс. руб. По иску прокурора района с Сандецкой был также в полном объеме взыскан причиненный СМО ущерб. Кроме того, она лишена права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления сроком на два года. Приговор пока не вступил в законную силу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама