Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:06
Москва
28 июля ‘21, Среда

Пожар в театре им. Станиславского потушен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Тверской улице горело административное здание, в котором расположен Московский драматический театр им. Станиславского. Один человек пострадал. Площадь пожара составила 60 кв. м.

Пожар в здании Московского драматического театра им. Станиславского был ликвидирован в 5.04.

Сообщение о пожаре в здании, расположенном по адресу: улица Тверская, д. 23, поступило на пульт «01» минувшей ночью в 3.19, сообщили Infox.ru в пресс-службе управления МЧС по Москве.

По данным пресс-службы, в 4-этажном здании Московского драматического театра им. Станиславского, находящегося на реконструкции, в одном из подсобных помещений на 4-м этаже загорелась мебель, оборудование и деревянное чердачное перекрытие. Общая площадь пожара составила 60 кв. м. Пожар был обнаружен благодаря сработавшей системе автоматической пожарной сигнализации.

До прибытия пожарных, спасаясь от огня, из окна на двухэтажную пристройку выпрыгнул мужчина 1978 года рождения. Он был с травмами доставлен в институт им. Склифосовского.

По предварительной версии, виновником возгорания является пострадавший, который, находясь в подсобке в состоянии алкогольного опьянения, не потушил окурок.

Между тем, по данным МЧС, на протяжении последних двух лет руководство театра было дважды оштрафовано за нарушения требований пожарной безопасности по итогам плановых и внеплановых проверок.

В 5.04 мск пожар был ликвидирован. В тушении принимали участие 15 пожарно-спасательных подразделений общей численностью 60 человек.

Предыдущие пожары

Это не первый пожар в театре Станиславского, расположенном на Тверской улице. В результате сильного пожара в 2003 году здание сильно пострадало. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. метров.

Сильнейший пожар произошел в драматическом театре в 2006 году. Театр тогда только готовился к открытию, до него оставалось две-тринедели, когда пожар практически полностью уничтожил все здание. Тогда обрушились все четыре этажа, чердак и кровля, была нарушена конструкция несущих стен. Площадь возгорания составила более 2 тыс. кв. м.

История театра

16 марта 1935 года правительство приняло решение о создании Государственной оперно-драматической студии Станиславского. В организации работы студии приняли участие ведущие актеры Московского художественного театра.

1 октября 1935 года в помещении Малой сцены МХАТ на нынешней Тверской улице состоялось открытие театра.

В 1938 году, после смерти Станиславского, студию возглавил Кедров, который руководил ею до 1948 года.

В 1940 году состоялась премьера первого полноценного спектакля студии, над которым начинал работать еще Станиславский, -- «Трех сестер» Чехова в постановке Кедрова. Спектакль за все время был сыгран более 600 раз.

В 1946 году студия была официально реорганизована в Оперно-драматический театр им. Станиславского. Первой значительной работой послевоенных лет стал спектакль Равенских по пьесе драматурга Нилина «В тиши лесов» (1948). Он же поставил пьесу Кальдерона «С любовью не шутят» (1949).

В 1948 году оперное отделение было упразднено, с тех пор театр носит название «Московский драматический театр им. К. С. Станиславского».

С 1976 по 1979 год театр возглавлял Попов, а с 1980 по 1989 год -- Товстоногов. В течение следующего десятилетия театр несколько раз менял руководителей.

В июле 2008 года художественным руководителем театра стал известный режиссер Александр Галибин. Его контракт истекает в июле 2010 года.

В настоящее время в труппе театра работают народные и заслуженные артисты России.

В конце января 2010 года труппа театра выразила недовольство работой художественного руководителя Галибина. В письме, направленном мэру Москвы Юрию Лужкову, сотрудники указывали на отсутствие успеха у новых постановок, а также на недостатки репертуарной и художественной политики театра.

«То, что происходит сегодня с Театром Станиславского, -- это культурная катастрофа в самом центре столицы», -- заявили актеры в своем письме, под которым стоит 57 подписей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Школы Иванова оборудуют usb-разъемами для зарядки телефонов
Реклама