Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:24
Москва
31 июля ‘21, Суббота

France Telecom и Deutsche Telekom объединили британские активы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компании Deutsche Telekom AG и France Telecom SA завершили сделку по слиянию своих британских активов. Совместное предприятие возглавит прежний глава Orange UK Том Александр. О возможном слиянии для создания крупнейшего в Великобритании оператора связи компании заявили в сентябре 2009 года.

Компании Deutsche Telekom AG и France Telecom SA завершили сделку по слиянию своих британских активов, сообщает пресс-служба France Telecom.

«После получения всех необходимых согласований Deutsche Telekom и France Telecom объявляют об успешном завершении сделки по слиянию британских активов и о формировании нового совместного предприятия. СП будет создано по методу долевого участия», -- говорится в сообщении.

France Telecom владеет британским оператором Orange UK, а Deutsche Telekom -- T-Mobile UK. С предложением об объединении активов они выступили в сентябре 2009 года.

В сообщении отмечается, что исполнительным директором СП станет прежний глава Orange Том Александр. Финансовым директором компании назначен бывший генеральный директор T-Mobile UK Ричард Моат.

Финансовый директор Deutsche Telekom Тим Хетжес будет в течение двух лет курировать работу СП. Следующие два года этим будет заниматься финансовый директор France Telecom Жерве Пелиссье.

До объединения предприятия обслуживали приблизительно 28 млн абонентов в Великобритании, которые распределялись примерно 50 на 50%. Они составляют около 37% на сотовом рынке Великобритании.

По мнению экспертов, компании преследовали цель создания самого большого в Великобритании оператора, а также хотели встряхнуть конкурентов на этом рынке.

Deutsche Telekom -- крупнейшая телекоммуникационная компания в Европе и третья по величине в мире. Ее штаб-квартира находится в Бонне (Германия). По данным на 31 декабря 2009 года, компания оказывает услуги телефонной связи более 151 млн абонентов в 50 странах. Доход компании в 2009 году составил €64,6 млрд, примерно половина из них приходится на Германию.

France Telecom -- крупнейшая телекоммуникационная компания Франции. Предоставляет услуги сотовой связи, фиксированной связи и интернета. По данным на 31 декабря 2009 года, клиентами компании были почти 193 млн человек в 32 странах, 132,6 млн из них пользуются услугами мобильной связи. Доход компании в 2009 году составил €50,9 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама