15:08
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Али Ахмедов назначен начальником УВД Махачкалы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полковник милиции Али Ахмедов назначен начальником УВД Махачкалы. Ранее он возглавлял Левашинское РОВД. Предыдущий глава УВД города Ахмед Магомедов был убит 5 февраля в Махачкале. Тогда также погибли двое сопровождавших Магомедова милиционеров и его водитель.

Новым начальником УВД Махачкалы назначен полковник милиции Али Ахмедов, сообщает РИА «Новости».

Приказ о назначении был подписан в субботу.

Ранее Ахмедов возглавлял Левашинское РОВД.

Убийство Магомедова

Предыдущий глава махачкалинского УВД Ахмед Магомедов был убит в феврале этого года. Как сообщает СКП России, 5 февраля, примерно в 22.20, в Махачкале на проспекте Акушинского в районе дома 29 преступники обстреляли служебный автомобиль «Волга», в котором ехал Магомедов, и сопровождавший его автомобиль «Лада-Приора». Преступники передвигались на двух машинах и, поравнявшись с двух сторон с «Волгой», обстреляли автомобиль, после чего скрылись. В результате нападения погибли Магомедов и его водитель, а также двое сопровождавших его милиционеров.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК России: ст. 317 и ст. 222 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов). Расследование преступления ведет главное следственное управление по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

В качестве основной следствие рассматривает версию о том, что нападение связано с профессиональной деятельностью Магомедова. Как отмечают в СКП, ранее Магомедов уже подвергался нападениям, причем одно из них было совершено в этом же месте.

Взрывы в Кизляре

Ситуация с терроризмом на Северном Кавказе остается тяжелой. 31 марта в дагестанском Кизляре прогремели два взрыва. Они произошли на улице Московской возле городского ОВД примерно в 300 м от зданий МВД, ФСБ республики и гимназии. Мощность одной из бомб составила 200 кг в тротиловом эквиваленте.

В результате погибли 12 человек, девять из них были работниками милиции. В больницы доставлены 23 человека с травмами различной степени тяжести. По данным МВД республики, общее число раненых составило 28 человек -- это сотрудники милиции и гражданские лица.

Личность террориста-смертника уже установлена. Как сообщили Infox.ru в СКП республики, это Дауд Джабраилов 1977 года рождения. В то же время, по данным МВД республики, одну из бомб привел в действие Дауд Магомедов, 1988 года рождения, житель Кизляра, приверженец ваххабизма, он состоял на оперативном учете в городской милиции.

Нападение на милиционеров

Сегодня утром в результате боестолкновения между милиционерами и неизвестными преступниками, по предварительным данным, один человек был убит, еще один ранен. Инцидент произошел примерно около 10.30 мск неподалеку от селения Чонтаул в Кизилюртовском районе Дагестана. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
По кому больше ударит пандемия коронавируса — экономист
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 14:13
Бывшая балерина Большого театра Анастасия Волочкова продолжается интриговать поклонников своим предстоящим бракосочетанием. Балерина уже называла дату свадьбы, а теперь поделилась и информацией о месте ее проведения. Только вот имя своего жениха звезда пока так и не желает рассекретить.
27.02.2020, 14:01
Взаимодействие представителей власти и жителей Новосибирской области нужно выводить на качественно новый уровень, заявил губернатор региона Андрей Травников.
Реклама