12:07
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Суд санкционировал изъятие документов в редакции The New Times

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тверской суд Москвы принял решение об изъятии в редакции журнала The New Times документов по уголовному делу о клевете. Представители издания уже подали кассационную жалобу на это решение в Московский городской суд. В статье «Рабы ОМОНа», опубликованной в номере от 1 февраля, действующие и уволенные сотрудники ГУВД Москвы рассказывают о невыносимых условиях работы и нарушениях со стороны начальства.

Тверской суд Москвы принял решение об изъятии в редакции журнала The New Times документов, аудио- и видеозаписей. Об этом в своем блоге в «Живом журнале» написал заместитель главного редактора издания Илья Барабанов.

«Решение принимала судья Елена Сташина», -- уточнил Барабанов.

Он также сообщил, что кассационная жалоба на решение Тверского суда уже направлена в Московский городской суд.

В издании надеются, что выемку документов не будут проводить, пока не завершится разбирательство по кассационной жалобе.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Барабанов рассказал, что неделю назад на машине главного редактора издания Евгении Альбац был обнаружен маячок для слежки. Соответствующее заявление было подано в милицию и территориальное управление ФСБ.

Ранее в отношении редакции журнала The New Times было возбуждено уголовное дело по ст. 129 УК России (клевета). Речь идет о статье «Рабы ОМОНа», опубликованной в номере от 1 февраля 2010 года. В его основу положено интервью с действующими и уволенными сотрудниками ГУВД города Москвы. Они, в частности, пожаловались на нарушения со стороны начальства и невыносимые условия работы. У редакции издания имеются аудиозаписи интервью и видеозаписи с камер наблюдения, когда сотрудники милиции приходили в редакцию. Именно их и должны изъять по решению Тверского районного суда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама