01:35
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Милиционер сбил пешехода, а тело закопал

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Челябинской области милиционер сбил пешехода. Тело мужчины он закопал, чтобы скрыть преступление. Инцидент произошел в ночь на 7 апреля неподалеку от Челябинска. В настоящее время проводится проверка обстоятельств происшествия.

В Челябинской области проводится проверка обстоятельств дорожной аварии с участием милиционера, сообщает пресс-служба СКП России.

Инцидент произошел в ночь на 7 апреля на автодороге, ведущей из Металлургического района города Челябинска в поселок Каштак. Автомобиль, за рулем которого находился следователь районного отдела внутренних дел, сбил 38-летнего мужчину. Пострадавший от полученных ранений скончался на месте. Милиционер решил скрыть свое преступление и закопал тело. В СКП отметили, что сотрудник милиции, совершивший преступление, дает признательные показания. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). «В настоящее время следственными органами проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», -- говорится в сообщении.

Правила одинаковы для всех

В Екатеринбурге уволен водитель патрульной машины ГИБДД, сбившей девушку, сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области.

По данным ГИБДД, 14 апреля в 8.30 по местному времени (6.30 мск) на улице Машинная в Екатеринбурге водитель патрульного автомобиля сбил 28-летнюю девушку. Пострадавшая была госпитализирована, врачи констатировали у нее сотрясение головного мозга. По свидетельству очевидцев, девушка шла на зеленый сигнал светофора по пешеходному переходу.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин на рабочем совещании с руководителями правоохранительных органов региона заявил, что должно быть проведено объективное расследование аварии и сделаны соответствующие выводы. «Правила безопасности дорожного движения одинаковы для всех. Виновные сотрудники ГИБДД должны быть наказаны», -- сказал губернатор.

Мишарин попросил прокурора Свердловской области Юрия Пономарева взять ситуацию под особый контроль.

С начала 2010 года в области зарегистрировано 1059 ДТП, в которых погибли 79 человек, в том числе четыре ребенка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама