Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:10
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Бывший мэр Иерусалима арестован по подозрению в коррупции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Израиле арестован бывший мэр Иерусалима Ури Луполянски. Он подозревается в том, что за взятки давал разрешение на строительство жилья. Всего по этому делу арестовано шесть человек, в том числе помощник бывшего премьер-министра страны Эхуда Ольмерта. Последний был вынужден уйти в отставку после громкого коррупционного скандала.

Бывший мэр Иерусалима Ури Луполянски арестован по подозрению в коррупции, передает CNN.

Задержание экс-чиновника связано с расследованием коррупционных сделок с недвижимостью в Иерусалиме, сообщили в израильской полиции. Он подозревается в том, что за взятки давал разрешение на строительство жилья. По некоторым данным, за период с 1999 по 2005 год он получил свыше $900 тыс.

По закону Луполянски можно удерживать под стражей в течение пяти дней.

В свете этих событий бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт прервал поездку в Европу. Его пресс-секретарь Амир Дан сказал, что Ольмерт возвращается в Израиль.

На прошлой неделе был арестован помощник Ольмерта Ури Мессер. В настоящее время израильская полиция расследует заявления о подкупе, связанные с крупномасштабным проектом Holyland, касающимся рынка жилья. Всего по этому делу арестовано шесть человек, в том числе Мессер.

Ольмерт отрицает какую-либо связь со скандалом и заявляет, что готов сотрудничать со следствием.

В 2006-2008 годах Ольмерт стал фигурантом сразу нескольких дел о коррупции. Так, в бытность мэром Иерусалима и позднее он неоднократно обращался сразу в несколько организаций с просьбой оплатить рабочие поездки за рубеж. При этом он одновременно получал на те же цели государственные средства. Вторая сумма, предположительно, оседала на банковском счете политика. Обвинения, выдвинутые против Ольмерта, вызвали политический кризис, и в сентябре 2008 года премьер-министру пришлось уйти в отставку. Ему также инкриминируют получение крупных сумм от американского бизнесмена Мориса Талански и лоббирование интересов Мессера. Ольмерт не признает своей вины. Судебное разбирательство по делу продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама