06:25
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

ЕС будет постепенно снимать ограничения на полеты

Опубликовано
Текст:

С утра вторника в Европе будут постепенно снимать ограничения на полеты. Такое решение приняли транспортные министры стран -- членов ЕС. Накануне несколько авиакомпаний провели испытательные полеты в облаке пепла, ни о каких проблемах не сообщалось. Сегодня многие аэропорты возобновили свою работу.

Европейские транспортные министры договорились постепенно снимать ограничения на полеты. Такое решение было принято на видеоконференции, в которой приняли участие представители 27 стран, сообщает Reuters.

«С завтрашнего утра мы увидим больше самолетов», -- сказал представитель Евросоюза (ЕС) Сийм Каллас.

По его словам, планируется также провести переговоры о «чрезвычайном экономическом воздействий облака вулканического пепла на Европу».

Ранее сообщалось, что в понедельник ЕС рассмотрит вопрос о возобновлении авиаперелетов. «Мы будем исследовать результаты испытательных полетов и решим, можно ли разрешить самолетам летать, несмотря на присутствие облака пепла», -- сказал тогда министр транспорта Великобритании Эндрю Адонис.

Накануне несколько европейских авиакомпаний провели испытательные полеты в облаке пепла, ни о каких проблемах не сообщалось.

Воздушное пространство большинства стран Западной и Северной Европы закрыто с 15 апреля. Сегодня многие европейские аэропорты возобновили работу в ограниченном режиме.

«Аэрофлот» увеличивает емкости

На заседании оперативного штаба «Аэрофлота», в котором принял участие министр транспорта Игорь Левитин, было решено с 20 апреля увеличить провозные емкости на регулярных направлениях, сообщает пресс-служба компании.

Речь идет о рейсах в Вену, Будапешт, Осло, Загреб, Софию, Ниццу, Милан, Рим, Барселону, Мадрид и Прагу. «В первую очередь будут перевезены пассажиры, имеющие подтвержденное бронирование на данные рейсы. Остальные ранее отмененные рейсы будут вводиться в расписание по мере открытия воздушного пространства и аэропортов Европы», -- говорится в сообщении.

«Аэрофлот» является единственной авиакомпанией, которая продолжает осуществлять регулярные полеты в Европу и из нее после закрытия воздушного пространства в странах ЕС.

По данным пресс-службы, 18 апреля «Аэрофлот» выполнил девять рейсов в Европу и перевез около двух тысяч пассажиров. 19 апреля компания осуществила 23 рейса, на которых прилетели 7 тыс. человек.

«В случае необходимости «Аэрофлот» готов организовать дополнительные рейсы», -- подчеркнули в компании, добавив, что «продолжают отслеживать ситуацию в тесном сотрудничестве с метеорологической службой, а также представителями в России и за рубежом».

Извержение вулкана

14 апреля на леднике Эйяфьялдаекюдль в Исландии произошло извержение вулкана. Оно привело к образованию большого облака. Частицы вулканического пепла представляют опасность для турбин авиационных двигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов.

Ученые продолжают фиксировать в Исландии подземные толчки -- вулкан продолжает извергаться, однако пепла стало выбрасываться меньше. Если на прошлой неделе высота облака составляла 11 км, то сейчас не превышает 2 км.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама