12:46
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Таксист украл у бизнесмена 11 млн рублей по дороге в аэропорт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Таксист-частник обокрал предпринимателя, которого подвозил из Москвы в аэропорт Домодедово. Он распылил в салоне газовый баллончик и сбежал с сумкой бизнесмена. Пострадавший не досчитался 11 млн рублей. Грабителя ищут.

В Москве ведется розыск таксиста-частника, который обокрал бизнесмена по дороге в аэропорт, сообщает РИА «Новости».

Инцидент произошел во вторник. С заявлением в УВД по городскому округу Домодедово обратился предприниматель, проживающий в Благовещенске. Он рассказал, что около 13.30 мужчина, который вез его на автомобиле ВАЗ-2131 в аэропорт, неожиданно остановился и распылил в салоне перцовый газ из баллончика. После этого таксист украл принадлежащую бизнесмену сумку, в которой находилось более 11 млн рублей, и убежал, бросив машину.

Ограбление таксистов

В конце марта в Москве был задержан мужчина, который, наоборот, грабил таксистов. 24-летний азербайджанец Амин Алиев ловил машины, останавливая частных перевозчиков, а когда его привозили на нужное место, доставал пистолет или нож и, угрожая водителю, забирал сотовые телефоны и деньги.

Все преступления, в которых подозревается задержанный, были совершены в середине февраля -- начале марта 2010 года на юге столицы. Пока милиционеры подозревают Алиева в 15 эпизодах грабежей, его опознали пять потерпевших. Против азербайджанца возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 162 УК России (разбой).

Частники-вымогатели

В феврале в Новосибирске были задержаны с поличным таксисты-вымогатели, промышлявшие в аэропорту Толмачево. Они предлагали прибывшим иногородним авиапассажирам недорогие услуги такси, однако к моменту прибытия на место назначения стоимость проезда возрастала в несколько раз. По данным пресс-службы Западно-Сибирского управления внутренних дел на транспорте (УВДТ), преступная группа, состоящая из так называемых частников, действовала около пяти лет. Все роли были четко распределены. Когда очередная жертва садилась в машину к липовому таксисту, водитель под видом непринужденной беседы узнавал, с какой целью человек прибыл в Новосибирск, как долго будет находиться в городе, каков уровень его дохода.

«Если к моменту прибытия в нужное место пассажир отказывался платить по «новому» тарифу, в ход шли угрозы. Частник звонил «начальнику службы безопасности таксопарка», который обещал, что скоро приедет «бандитская крыша», а должника достанут и по месту проживания. Разумеется, что оказавшись один на один с преступниками, да еще в незнакомом городе, жертвы попросту предпочитали откупиться», -- рассказал начальник отдела оперативно-разыскной части Западно-Сибирского УВДТ подполковник милиции Павел Феоктистов.

Оперативникам пришлось разыграть представление, чтобы задержать всех вымогателей с поличным. Сотрудник транспортной милиции под видом прибывшего пассажира договорился доехать до вокзала Новосибирск-Главный за 150 рублей. В конце поездки оказалось, что столько стоит не вся дорога, а каждый из сорока километров, которые проехал автомобиль, хотя путь от аэропорта до вокзала в два раза короче.

«Преступники более получаса требовали от «жертвы» девять тысяч рублей, применив весь арсенал «воздействия», который и запечатлела портативная видеокамера. Кульминацией представления стало появление бойцов ОМОН», -- заключил Феоктистов.

Всем четырем участникам преступной группы инкриминируются мошенничество (ст. 159 УК России) и грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору (ст. 161 УК России). Против них возбуждены два уголовных дела, в которых фигурируют десять эпизодов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
Реклама