01:13
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

В Иркутской области 14 милиционеров обвиняют в бандитизме

Опубликовано
Текст:

14 иркутских милиционеров обвиняются по шести статьям УК, в том числе за разбой и бандитизм. Большинство преступных эпизодов относятся к 2005 году. По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, оно направлено в суд.

В Иркутской области перед судом предстанут сотрудники милиции, обвиняемые в бандитизме, сообщает пресс-служба СКП России.

«Следственными органами следственного комитета по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 14 бывших и действующих сотрудников Слюдянского районного отдела внутренних дел. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 УК России (бандитизм), ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий), ст. 162 УК России (разбой), ст. 167 УК России (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ст. 126 УК России (незаконное лишение свободы), ст. 325 УК России (похищение или повреждение документов), ст. 223 УК России (незаконное изготовление оружия)», -- говорится в сообщении.

По версии следствия, банду организовали заместитель начальника Слюдянского РОВД, начальник милиции общественной безопасности Гаги Пилишвили и начальник отдела внутренних дел города Байкальска Валерий Карабанов. Они предложили своим подчиненным принять добровольное участие в проведении незаконных спецопераций под предлогом борьбы с наркобизнесом.

Милицейский беспредел

«Милиционеры взламывали входные двери в квартиры, стреляли по окнам, ломали мебель и бытовую технику. Уходя, они оставляли своих жертв в беспомощном состоянии, пуская в помещения слезоточивый газ. Некоторых потерпевших держали в подвале несколько суток, избивали. Готовясь к очередной операции, члены преступного сообщества срезали шевроны с милицейской формы, заклеивали номер на служебном автомобиле, надевали маски. Уголовные дела в отношении подозреваемых не возбуждались, «мероприятия» не документировались», -- отметили в СКП.

По данным пресс-службы ведомства по Иркутской области, сотрудники ФСБ выявили семь криминальных эпизодов, которые относятся к 2005 году.

Следователи собрали достаточную доказательную базу для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В конце марта пресс-служба СКП по Якутии сообщила о задержании группы милиционеров, занимавшихся угонами машин и кражами имущества автовладельцев. По данным следствия, преступления произошли в феврале--марте 2010 года, к ним причастны трое сотрудников ППС при УВД по Якутску. Уголовное дело возбуждено по статьям «тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение» и «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама