Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:16
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Медведев прокатился по Москве без водителя

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев отказался от услуг водителя и сам сел за руль, не забыв пристегнуться. Джип Mercedes с президентом в сопровождении машин охраны проехал от станции метро «Павелецкая» до резиденции главы государства.

Президент России побывал в московской школе № 627, из которой уехал в резиденцию за рулем джипа Mercedes, сообщает РИА «Новости».

В образовательном учреждении Медведев побывал на нескольких уроках, пообщался с учениками и преподавателями. Речь шла о создании системы поддержки педагогов, участвующих в разработке и внедрении новых методик обучения, налаживании сотрудничества школ, вузов и бизнес-сообщества. По данным пресс-службы Кремля, он также принял участие в сеансе видеосвязи с Институтом развивающих технологий города Томска, с которым сотрудничает центр образования.

После посещения школы глава государства отказался от услуг водителя лимузина -- этой машиной президент обычно пользуется при поездках по городу. Медведев сел за руль джипа, пристегнулся и поехал в сторону резиденции в сопровождении машин охраны.

Ранее президент ездил без водителя в других городах. Так, 12 августа 2009 года в Сочи, выйдя из кафе, он сел за руль автомобиля Mercedes ML. Тогда Медведев забыл пристегнуться ремнем безопасности, тем самым нарушив правила дорожного движения. Инспекторы ГИБДД простили главу государства.

Премьер-министр за рулем

8 апреля премьер-министр России посетил автосалон Новосибирска, где пообщался с жителями, участвующими в программе утилизации автомобилей. Среди посетителей было несколько мужчин пенсионного возраста. С одним из них Путин захотел проехать на новой «Ниве», которую тот купил, сдав в утиль автомобиль «ГАЗ» 1966 года выпуска. Желание премьера вызвало беспокойство среди сопровождавших его лиц, они выразили опасение относительно того, насколько безопасно пенсионер водит машину.

В ответ Путин спросил пожилого автовладельца, какой у него водительский стаж. «Я за рулем 65 лет», -- сказал он. «Вот видите, 65 лет. Это больше, чем вам лет», -- обратился Путин к одному из сопровождавших его. В результате пенсионер и премьер-министр проехали вместе 10 м.

В прошлом году Путин сам катал на «Ниве» журналистов, куратора сочинской Олимпиады от Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Клода Кили и своего итальянского коллегу Сильвио Берлускони.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Инфраструктуру для индустриального парка «Рязанский» создадут к концу 2022 года
Реклама