06:15
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Директор астраханской школы уволена за халатность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

30 апреля в школе, расположенной в Астраханской области, произошло массовое отравление детей. Проверки показали, что в учреждении имели место грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Директор школы уволена за халатность.

В Астраханской области отстранена от должности директор школы, в которой произошло массовое отравление детей, сообщает пресс-служба СКП России.

«Следственными органами СКП по Астраханской области расследуется уголовное дело в отношении директора Тузуклейской основной общеобразовательной школы Камызякского района области Елены Левкиной, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК России (халатность). По ходатайству следователя Левкина отстранена от должности директора школы», -- говорится в сообщении.

30 апреля в школе произошло массовое отравление учеников. Дети жаловались на тошноту, нарушение пищеварения и высокую температуру. В больницы области госпитализированы 39 школьников, им поставлен диагноз дизентерия. Состояние пострадавших стабильное, оно оценивается врачами как средней степени тяжести.

Специалисты Роспотребнадзора установили, что в столовой школы имелись грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил и норм. Так, детей кормили салатом из свежей моркови и капусты, хотя с начала весны овощи и фрукты урожая предыдущего года, включаемые в рацион, должны подвергаться термической обработке.

«Несмотря на наличие фильтров, уровень кишечной палочки в подаваемой в школу воде превышает допустимую норму. Кроме того, в столовой учебного заведения негласно продавались газированные напитки, кондитерские и печеные изделия, не предусмотренные меню и не прошедшие санитарный контроль», -- отмечается в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Отравление и гибель детей

22 апреля в Брянской области было зарегистрировано массовое отравление детей. По версии следствия, после утреннего употребления молочных продуктов в столовой муниципального дошкольного образовательного учреждения (МДОУ) «Дельфин», расположенного в Фокине Дятьковского района, дети стали жаловаться на тошноту. 29 воспитанников возрасте от трех до семи лет были доставлены в больницу.

28 апреля в детском саду «Золушка» в городе Кирове во время обеда стало плохо семилетней девочке, она потеряла сознание. «Несмотря на принятые экстренные меры, спасти ребенка не удалось», -- говорится в сообщении СКП.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть девочки наступила из-за закрытия просвета дыхательных путей фрагментами пищи.

СКП по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности).

30 апреля в детском оздоровительном лагере санитарного типа «Радуга», расположенном в городе Тольятти, пропали две семилетние девочки. Руководство заверило, что они ушли сами. В этот же день тела детей без внешних признаков насильственной смерти были обнаружены в реке Волге на территории яхт-клуба «Гольфстрим».

«Следственными органами СКП по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего директора пансионата «Радуга» и 21-летнего вожатого учреждения, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК России (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц)», -- отмечается в сообщении СКП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама