08:30
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Рейс Барнаул-Норильск отложен из-за пьяного пилота

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолет, выполнявший рейс Барнаул-Норильск, не смог вовремя вылететь из аэропорта. Один из членов экипажа подозревается в употреблении спиртного. Проводится проверка.

В Барнауле отложен рейс авиакомпании «Космос», сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Самолет Ту-134 должен был вылететь из аэропорта Барнаула в Норильск в 12.50 по местному времени (9.50 мск), но рейс был отложен из-за подозрения на алкогольное опьянение одного из членов экипажа», -- говорится в сообщении.

На борту самолета находились десять человек, в том числе семь членов экипажа. В настоящее время пассажиры размещены в гостинице и обеспечены горячим питанием.

Сотрудники Барнаульской транспортной прокуратуры начали проверку обстоятельств произошедшего.

ЗАО «Производственное объединение «Космос» является частью ракетно-космической корпорации «Энергия» имени Королева. Оно было образовано в 1995 году на базе летного отряда, сообщает пресс-служба предприятия.

«Космос» эксплуатирует самолеты Ту-134 и Ан-12. Он обладает собственным пассажирским терминалом, инженерно-технической базой, службой спецавтотранспорта и авиационной безопасности.

Пьянство за штурвалом

В начале сентября прошлого года штурман рейса Казань--Анапа был задержан в аэропорту за несколько часов до вылета. Сотрудники милиции приняли его за обыкновенного пассажира, но позже выяснилось, что мужчина -- член экипажа самолета. Рейс пришлось отложить на день.

В середине сентября 2008 года разбился Boeing 737, совершавший рейс Москва--Пермь. Погибли все 88 человек, находившиеся на борту. Комиссия, расследовавшая обстоятельства крушения, указала, что в крови командира экипажа были обнаружены следы этилового спирта. На неадекватное состояние пилота указывало также то, что экипаж не сразу и невнятно отвечал на запросы диспетчера, а сама авария была вызвана «потерей пространственной ориентировки экипажем, в первую очередь КВС (командиром воздушного судна)».

В декабре 2006 года перед вылетом из аэропорта английского Манчестера в Чикаго был арестован один из трех членов экипажа самолета Boeing 767-300 авиакомпании American Airlines. Его заподозрили в злоупотреблении алкоголем. По итогам судебного разбирательства пилот заплатил штраф и был уволен из компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама