00:26
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Американка признала себя виновной в убийстве ребенка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Учительница воскресной школы признала себя виновной в убийстве восьмилетней девочки, которое произошло в марте 2009 года. Перед смертью ребенок был жестоко изнасилован.

В Калифорнии учительница воскресной школы признала себя виновной в убийстве подруги собственной дочери, сообщает Associated Press.

Суд Сан-Хоакина учел признание 29-летней Мелиссы Хакаби и снял с нее обвинения в изнасиловании и непристойном поведении в отношении ребенка в возрасте до 14 лет, оставив статьи за тяжкое убийство первой степени и похищение.

По словам представителя суда Шарон Моррис, подобные уступки -- часть сделки с прокуратурой. Первоначальные обвинения обрекали женщину на смертную казнь. Сейчас же Хакаби грозит от 25 лет в тюрьме до пожизненного заключения без возможности условно-досрочного освобождения.

Убийство

По данным следствия, Сандра Канту пропала 27 марта. После учебы она отправилась в гости к подружке, но домой не вернулась. Поиски девочки завершились через десять дней после подачи заявления об исчезновении. Тело ребенка нашли в чемодане в пруду, расположенном в нескольких километрах от района, где жили ответчица и обе девочки. В последний раз восьмилетнюю Сандру видели неподалеку от дома Хакаби. Существует запись видеокамеры, которая это подтверждает. Перед убийством ребенок было жестоко изнасилован. По некоторым данным, девочка могла быть убита в баптистской церкви, пастором которой был дед подозреваемой.

Хакаби была арестована 10 апреля. Первой серьезной уликой стал чемодан, в котором была найдена мертвая девочка. Тогда женщина сказала, что чемодан у нее украли. Позже она заявила, что это не ее чемодан. На допросе Хакаби сильно нервничала, что и вызвало подозрение полицейских. Женщину решено было арестовать. С тех пор идет расследование обстоятельств происшедшего.

Похищение

3 мая 2007 года в Португалии пропала трехлетняя британка Мадлен Маккенн. Родители оставили спящего ребенка в отеле, а сами отправились ужинать. Когда они вернулись, девочки в номере не было. Полиция Португалии заподозрила родителей в убийстве дочери. В машине, арендованной супругами, якобы нашли следы крови. Официальных обвинений британской паре предъявлено не было.

История поисков маленькой британки в течение года была одной из главных тем в СМИ Великобритании. 2 мая 2010 года родители девочки Кейт и Джерри Маккенн опубликовали новую видеозапись и фотографию. На снимке у девочки розовый бант в волосах, а на веках -- синие тени. Раньше супруги не показывали эту фотографию общественности.

В короткометражном фильме рассказывается о том, как пара занимается поисками своей без вести пропавшей дочери. Так, на видеопленке можно увидеть, как они в Португалии показывают плакаты, на которых изображена Мадлен. Видео начинается с изображения курортного комплекса в Прайя-да-Луж в Алгарве, где Мадлен исчезла. Далее оно показывает, как мистер и миссис Маккенн ищут ребенка в первые дни после исчезновения.

Представитель семьи Кларенс Митчелл сказал, что «это видео предназначено для того, чтобы напомнить людям, что поиски Мадлен еще продолжаются». «Если имени Мадлен нет на первых полосах газет, это не значит, что ничего не делается. Кейт и Джерри по-прежнему уделяют большую часть своей повседневной жизни ее поискам», -- сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама