17:14
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Москвичку изнасиловали и убили возле курского монастыря

Опубликовано
Текст:

8 мая неподалеку от монастыря «Коренная пустынь» изнасиловали и убили 50-летнюю москвичку. По подозрению в совершении преступления задержан житель Курской области.

В Курской области задержан местный житель, подозреваемый в жестоком убийстве и изнасиловании москвички, приехавшей в монастырь «Коренная пустынь», сообщает пресс-служба СКП России.

По версии следствия, в начале мая 50-летняя жительница Москвы приехала в монастырь и осталась в нем в помогать по хозяйству. Днем 8 мая она возвращалась из магазина с продуктами. Недалеко от деревни 2-я Гусиновка Золотухинского района к женщине подошел молодой человек и попросил денег. После отказа он схватил москвичку за волосы и потащил в лесополосу, где стал избивать.

«Там, применяя к потерпевшей физическую силу и угрозы убийством, изнасиловал ее и совершил с ней насильственные действия сексуального характера. Продолжая свои преступные действия, он несколько раз нанес москвичке осколком разбитой банки резаные раны в область шеи. Женщина от полученных телесных повреждений скончалась», -- говорится в сообщении.

Мужчина с места преступления скрылся, но был задержан. В отношении 22-летнего мужчины по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство). Расследование обстоятельств происшедшего продолжается.

Убийство из ревности

В Ульяновской области 32-летний местный житель признан виновным в изнасиловании и убийстве. Он обвинялся по трем статьям -- ч. 1 ст. 131 УК России (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК России (насильственные действия сексуального характера) и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК России (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление).

По данным следствия, 31 октября 2009 года Виталий Спиридонов, находясь в селе Средняя Якушка Новомалыклинского района Ульяновской области, «из ревности изнасиловал свою знакомую, после чего задушил ее, а тело утопил в водоеме».

Суд приговорил Спиридонова к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама