06:19
Москва
11 декабря ‘19, Среда

В Москве задушили двух пенсионерок - участниц войны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На юго-западе Москвы обнаружены тела двух пенсионерок, участвовавших в Великой Отечественной войне. По предварительным данным, женщин задушили.

Сотрудниками милиции в доме на юго-западе Москвы обнаружены тела двух пожилых женщин. Об этом Infox.ru сообщили в пресс-службе ГУВД Москвы.

«Тела женщин обнаружены в доме 35, корпус 2, на улице Каховка», -- сказал оперативный дежурный пресс-службы Аркадий Баширов.

Он отметил, что сейчас на месте происшествия работают следственно-оперативная группа и криминалисты.

Официальный представитель СКП по Москве Сергей Марченко рассказал Infox.ru, что тела женщин обнаружили в разных квартирах жилого дома.

По его словам, основная версия происшедшего -- криминальная, вероятнее всего, женщин задушили.

По данным источника Infox.ru в правоохранительных органах, убитые пенсионерки -- 1918 и 1929 года рождения, обе были участницами Великой Отечественной войны. «Женщины были соседками. Они были убиты в разных квартирах, -- рассказал источник. -- Одну из пенсионерок нашли в наполненной водой ванне со связанными руками, другую задушили».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.105 УК России (убийство двух и более лиц).

Убийство ветеранов

Несколько дней назад следователи раскрыли убийство ветеранов, совершенное в Москве в середине апреля. Тела Анны Бондаренко и Евгения Пранцузова были обнаружены в квартире их дома на улице Песчаной вечером. Оба ветерана скончались от тяжелых ударов молотком по голове.

6 мая сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в совершении убийства -- 55-летнюю племянницу Бондаренко и ее сына. «Убийство было совершено с целью ограбления ветеранов», -- сообщили в СКП России.

По словам Марченко, они были задержаны в Белгороде, где постоянно проживают.

В пресс-службе УВД Северного округа столицы сообщили, что внучатый племянник сначала убил молотком 84-летнего пенсионера, а потом на кухне расправился с ничего не подозревавшей 83-летней женщиной. Сымитировав квартирный налет, они вместе с матерью взяли наличные деньги, сберкнижку и документы убитой пенсионерки. Получив деньги, они уехали из Москвы, после чего были задержаны и доставлены в столицу.

По словам следователей, причиной преступления могли послужить финансовые трудности в семье племянницы убитых ветеранов. Как стало известно Infox.ru, 55-летняя Татьяна Власова имеет высшее образование, но в Белгороде нигде не работала. Ее 25-летний сын Дмитрий Власов учится в вузе в Казани и также нигде не работает.

Следователи рассказали, что муж Власовой отбывает наказание в колонии строгого режима за убийство, и, вероятно, семья сильно нуждалась в деньгах. Детали допросов задержанных следователи пока не разглашают.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда отремонтируют Баташевский мост в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама