07:43
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Вице-мэра Москвы обвинили во взяточничестве

Опубликовано
Текст:

Александр Рябинин, в отношении которого недавно прекратили уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями, снова попал под следствие. Теперь вице-мэра Москвы обвиняют во взяточничестве.

Заместитель мэра Москвы Александр Рябинин обвиняется во взяточничестве, сообщает пресс-служба СКП России.

По данным следствия, в декабре 2009 года Рябинин за согласование проекта постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе получил через посредника -- руководителя коммерческой организации взятку в виде нежилого помещения площадью 200 кв. м на улице Бахрушина. Право собственности на помещение было оформлено на дочь Рябинина.

Следственным управлением СКП по Москве возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК России (получение взятки в крупном размере). 23 марта Рябинину, который занимается контролем над инвестициями и контрактами столичного правительства, были предъявлены обвинения по ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями). Тогда в СКП сообщили, что вице-мэр вынудил предпринимателя «подарить» его дочери нежилое помещение в центре Москвы.

Три дня спустя постановление о возбуждении уголовного дела против Рябинина было отменено. В прокуратуре это объяснили тем, что достаточных данных, указывающих на преступную деятельность, нет.

В пресс-службе мэрии тогда опровергли возможные подозрения в отношении Рябинина, но не исключили, что он мог стать жертвой интриги недовольных его принципиальностью предпринимателей.

В последнее время московские чиновники стали объектом пристального внимания правоохранительных органов. В январе 2009 года было возбуждено уголовное дело в отношении главы комитета рекламы Владимира Макарова. Его обвинили в превышении должностных полномочий и причинении ущерба бюджету на сумму более 130 млн рублей. По версии следствия, с 2004 по 2007 год Макаров предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы. В августе его арестовали, а в середине февраля отпустили под поручительство спикера Мосгордумы Владимира Платонова. Сейчас глава комитета работает на прежнем месте.

В конце ноября прошлого года к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима был приговорен коллега Макарова, заведующий сектором городской рекламы Игорь Гаврилов. Он был признан виновным в покушении на мошенничество.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама