07:03
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Заместителя прокурора Баксанского района Кабардино-Балкарии расстреляли в упор

Опубликовано
Текст:

В четверг вечером в Кабардино-Балкарии неизвестные расстреляли заместителя прокурора Баксанского района республики. Он скончался на месте происшествия. Ведется розыск нападавших.

В Кабардино-Балкарии убит заместитель прокурора Баксанского района, сообщает пресс-служба СКП России.

Инцидент произошел 20 мая, в 22.20 мск, около дома 6а по Революционной улице в Баксане. Двое неизвестных несколько раз выстрелили из пистолета в заместителя прокурора Баксанского района. От полученных ранений он скончался на месте.

Следственным управлением СКП по Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по ст. 317, ч. 2 ст. 222 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия).

«По уголовному делу проводятся первоначальные следственные действия, осмотр места происшествия, принимаются меры к установлению очевидцев преступления», -- говорится в сообщении.

Помощь в расследовании оказывают следователи и криминалисты Главного следственного управления СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Ситуация на Северном Кавказе

28 апреля в Кабардино-Балкарии неизвестные напали на автомобиль ДПС. Служебный легковой автомобиль ВАЗ-2114, в котором находились три сотрудника милиции, был обстрелян на автодороге «Кавказ» близ селения Кубатаба в Баксанском районе.

Милиционеры подъехали к автозаправочной станции, где по ним был открыт шквальный огонь из автоматического оружия. Один из сотрудников ДПС, лейтенант милиции, от полученных ранений скончался на месте. Его коллега был госпитализирован.

10 апреля в Нальчике было совершено покушение на начальника управления уголовного розыска МВД по Кабардино-Балкарии полковника Зубера Шукаева. Взрывное устройство подложили в автомобиль, которым управлял полковник Шукаев. Он был срочно доставлен в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы, где спустя несколько часов скончался. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот взрывных устройств).

12 мая в Черкесске был убит советник президента Карачаево-Черкесии Фраль Шебзухов, сообщает пресс-служба СКП России. По данным следствия, 12 мая около 18.00 в Черкесске, в районе Средней улицы и проспекта Ленина, неустановленные лица в масках напали на советника президента республики и стали наносить ему удары предметами, похожими на бейсбольные биты. Потерпевший, уклоняясь от ударов, попытался отбежать от троих нападавших, но в него выстрелили. После убийства неизвестные скрылись с места преступления на легковом автомобиле, не имеющем государственных регистрационных знаков. Шебзухов от полученного огнестрельного ранения скончался по дороге в больницу.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 222 УК России (убийство по предварительному сговору группой лиц и незаконный оборот оружия).

Следствием рассматриваются различные версии совершения преступления, в том числе связанная со служебной деятельностью убитого. Расследование преступления находится на личном контроле руководителя следственного управления СКП по КЧР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама