Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:31
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

На «Алексиевской» найдено тело одного горняка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Найдено тело одного из двух горняков, пропавших после взрыва на шахте «Алексиевская». Поиски второго шахтера продолжаются.

На шахте «Алексиевская» обнаружено тело одного из двух пропавших горняков. Об этом Infox.ru сообщил руководитель пресс-службы МЧС по Кемеровской области Валерий Корчагин.

«При разборе завала на шахте горноспасатели обнаружили тело шахтера. Оно пока не извлечено. Работы продолжаются, ведется поиск второго горняка», -- сказал он.

По данным пресс-службы, авария на шахте «Алексиевская», расположенной в Ленинск-Кузнецком районе, была зарегистрирована 19 мая, в 8.12 (мск). Произошло обрушение кровли над отработанной выработкой наклонного конвейерного ствола. На глубине 60 м образовался завал протяженностью 18 м. На момент аварии под землей работали 107 человек. 105 горняков самостоятельно вышли на поверхность. Два человека попали под обрушение.

В ночь на 9 мая с интервалом три с половиной часа прогремели два взрыва на шахте «Распадская» в Междуреченске. Погибли 66 человек, все они подняты на поверхность и опознаны. Ранения различной степени тяжести получили 130 горнорабочих. Судьба еще 24 горняков неизвестна.

Исследование проб воздуха, проведенное 18 мая, показало, что в шахте сохраняется сильное задымление. Поисковую операцию, остановленную неделей ранее, возобновить не удается. 20 мая первый заместитель директора Распадской угольной компании Валерий Зелинский сообщил, что спасателям мешают пожары.

После трагедии горняки Кузбасса опубликовали открытое обращение к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором выдвинули несколько требований к руководству страны. В письме, подписанном организацией «Союз жителей Кузбасса», горняки требуют повышения зарплаты «во всех рентабельных шахтах региона в три раза, считая от минимальной, но не ниже 45 тыс. рублей», прекращения преследований представителей профсоюзов и ежемесячных отчетов перед народом глав администраций городов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама