Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:00
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Варшава готовится к сильному наводнению

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

100 тыс. жителей Варшавы находятся в зоне затопления. Число жертв наводнений в Польше достигло 14 человек. Не работают школы, перекрыты дороги. Дмитрий Медведев поручил главе МЧС оказать Польше необходимую помощь.

Мэр Варшавы предупредил, что дома 100 тыс. жителей города могут быть затоплены, сообщает Associated Press.

По словам Ханны Гронкевич-Вальц, в первую очередь речь идет о тех, чьи дома расположены неподалеку от Вислы, уровень воды в которой остается опасно высоким.

Она заявила, что жители должны быть готовы бежать, если ситуация ухудшится.

В Варшаве закрыты школы и детские сады, находящиеся вдоль берега реки, перекрыты дороги.

Наводнение

В стране, переживающей самое крупное наводнение за несколько десятилетий, спасатели работают круглосуточно, чтобы укрепить берега рек и эвакуировать людей из затопленных домов. Для вывоза людей из зоны бедствия власти используют вертолеты и лодки. Число жертв разгула стихии достигло 14 человек.

Больше всего пострадали юг Польши, на который ливни обрушились неделю назад, сейчас эта часть страны восстанавливает разрушенную инфраструктуру.

В центральной Польше затоплено 8 тыс. га земли, из своих домов эвакуированы 4 тыс. человек.

Жители районов, прилегающих к реке Одер в соседней Германии, готовятся к серии паводковых волн. Власти объявили повышенный уровень готовности и предупредили о возможных наводнениях начиная со вторника.

Помощь

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МЧС Сергею Шойгу оказать всю необходимую помощь Польше, застигнутой врасплох наводнением, сообщает РИА «Новости».

Шойгу проинформировал главу государства, что к отправке в Польшу готовятся самолеты с гуманитарной помощью, насосами для откачки воды и дизельными генераторами.

Межправительственное российско-польское соглашение об оказании помощи было подписано в 1993 году. Впервые со времени его заключения руководство Польши воспользовалось документом, чтобы обратиться к руководству России с просьбой о предоставлении помощи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддержал ли российских студентов капиталом
Реклама