Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:52
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Приморским подросткам запрещено гулять ночью без взрослых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парламент Приморского края запретил подросткам до 16 лет появляться ночью на улице без сопровождения взрослых. Родителей, нарушивших закон, будут наказывать.

Законодательное собрание Приморского края в окончательном чтении приняло закон «О защите прав ребенка». Он ограничивает нахождение подростков на улице в ночное время, сообщает пресс-служба регионального парламента.

25 ноября 2009 года депутаты утвердили закон в первом чтении. После этого парламентарии, учитывая общественное мнение, опросы среди школьников и их родителей, сообщения правоохранительных органов, определялись с возрастом, когда действуют запреты для несовершеннолетних, и периодом ночного времени.

Возраст, с которого наступают ограничения по нахождению в общественных местах без взрослых, составляет до 16 лет. Ночным временем считается с 23 часов до 6 часов.

«В законопроекте речь идет о защите ребенка от информации, пропаганды, агитации, наносящих вред его здоровью, установлены места, запрещенные детям для посещения. Более того, вводится запрет на нахождение детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или других совершеннолетних родственников. Устанавливается ответственность за несоблюдение родителями (лицами их заменяющими) прописанных в законопроекте норм», -- говорится в сообщении.

Закон вступит в силу через десять дней после его официального опубликования.

Всего депутатам на заседании предстоит рассмотреть более 50 вопросов основной повестки и 15 -- дополнительной. В частности, среди тем значатся деятельность контрольно-счетной палаты заксобрания, назначение на должность мировых судей и корректировка краевого бюджета на 2010 год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама