18:20
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Бассо выиграл гонку «Джиро д`Италия»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иван Бассо, выступающий за итальянскую команду Liquigas, выиграл гонку «Джиро д`Италия». В 2006 году он завоевал первый титул на многодневке «Джиро». После этого итальянец был на два года дисквалифицирован за допинг. Заключительный этап многодневки остался за шведом Густавом Эриком Ларссоном.

Велогонщик Иван Бассо выиграл общий зачет «Джиро д`Италия». Это его первый крупный титул после двухлетнего запрета на участие в соревнованиях из-за допинг-скандала, сообщает Associated Press.

Бассо показал результат 87 часов 44 минуты 1 секунду. На втором месте -- испанец Давид Арройо (Caisse d`Epargne), он уступил лидеру 1 минуту 51 секунду. Третью строчку занял партнер Бассо по команде Винченцо Нибале, он оказался на 2 минуты 37 секунд медленнее.

Свой первый титул «Джиро» 32-летний итальянец выиграл в 2006 году, а в 2007 году его дисквалифицировали на два года за допинг.

«Это (выиграть) было очень тяжело, и моя победа становится еще дороже, потому что гонка была очень впечатляющей. Я должен поблагодарить свою команду. Они (коллеги) просто фантастические», -- сказал Бассо.

На подиум итальянец, выступающий за команду Liquigas, поднялся с двумя маленькими детьми. «Мы все страдали вместе, и теперь мы можем праздновать вместе», -- сказал велогонщик, добавив, что его жена Микаэла ждет третьего ребенка.

Владимир Карпец из команды «Катюша» стал 14-м, проиграв лидеру более 25 минут, а его коллега по команде Евгений Петров -- 31-м (свыше 1 часа 25 минут).

В 2008-м году победу в общем зачете гонки одержал испанец Альберто Контадор, в 2009-м -- россиянин Денис Меньшов.

Швед Густав Эрик Ларссон (Saxo Bank) выиграл индивидуальную гонку с раздельным стартом в Вероне. На 21-м этапе соревнований он показал результат 20 минут 19 секунд. Марко Пинотти (HTC-Columbia) финишировал вторым, уступив ему две секунды, а Александр Винокуров («Астана») занял третье место, оказавшись медленнее на 17 секунд.

Петров из «Катюши» стал 12-м, он уступил лидеру 39 секунд. На 20-м месте находится его партнер по команде Карпец, на 22-м -- итальянский гонщик «Катюши» Филиппо Поццато, а на 24-м -- россиянин Михаил Игнатьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама