19:02
Москва
27 января ‘20, Понедельник

На границе с Норвегией задержано российское рыболовное судно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В специальной рыбоохранной зоне вокруг архипелага Шпицберген поймано российское судно. Норвежские пограничники заметили, что траулер «Изумруд» занимается сбросом рыбы. Факт незаконной деятельности моряков сняли на камеру, после чего траулер был задержан и препровожден в норвежский порт Тромсе.

Российское рыболовецкое судно задержано на границе с Норвегией. Траулер «Изумруд» норвежская береговая охрана заметила возле архипелага Шпицберген, где установлена специальная рыбоохранная зона, передает телеканал «Россия 24».

По словам представителей охраны, с судна произошел сброс рыбы. «Это серьезное экологическое преступление», -- цитирует норвежцев телеканал.

Позже стало известно, что сотрудники береговой охраны зафиксировали факт сброса рыбы на камеру, установленную на вертолете, а затем спустились на борт траулера.

«Изумруд» направляется в норвежский порт Тромсе, расположенный на севере страны. Его сопровождает судно береговой охраны «Севилья». Расследованием инцидента займется местная полиция, которая свяжется с российскими коллегами.

Задержание российских судов

В начале месяца в Красном море, к югу от египетского города Рас-Гариб, произошел разлив нефтяных отходов с российского танкера «Залив Анадырь». Масляное пятно образовалось во время мойки танков.

Момент слива нефтепродуктов с российского танкера зафиксировали экологи, совершавшие плановый облет акватории порта, расположенного недалеко от Суэцкого канала. Тогда в министерстве экологии Египта отметили, что протяженность масляного пятна составила 1 км, ширина -- 200 м.

Экологические службы сумели в короткий срок полностью ликвидировать загрязнение механическим способом. Сейчас танкер арестован, египетские власти требуют с судовладельца возместить ущерб, нанесенный акватории Красного моря, и оплатить расходы по ликвидации пятна.

В феврале нынешнего года в порту графства Лаут (Ирландия) было обнаружено судно, перевозившее почти 30 млн контрабандных сигарет. Стоимость контрабанды оценили в £10,5 млн. По данным следствия, груз в Ирландию перевозило российское судно. Он был спрятан в деревянных поддонах на борту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
27.01.2020, 17:36
В Новосибирской области состоялось совещание губернатора региона с представителями высших учебных заведений, темой которого стала реализация инициатив, обозначенных президентом в послании Федеральному Собранию РФ.
Реклама