09:37
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В Приморье обстреляли милиционеров

Опубликовано
Текст:

Неизвестные обстреляли сотрудников милиции, патрулировавших государственную трассу в Приморье. Неизвестные открыли стрельбу по движущемуся автомобилю ГИБДД. Ведется их розыск.

В Приморском крае неизвестные напали на милиционеров, сообщает пресс-служба СКП по региону.

По данным следствия, 29 мая в период с 2 до 3 часов ночи на 61-м километре участка государственной трассы Спасск-Дальний--Варфоломеевка Яковлевского муниципального района неустановленные лица открыли стрельбу из огнестрельного оружия по движущемуся служебному автомобилю ГИБДД ОВД. В машине находились два сотрудника милиции. Одному из них было причинено огнестрельное ранение лица.

Следственными органами СКП по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 317 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Расследование уголовного дела продолжается, его ведет следственный отдел по городу Арсеньеву. Проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, совершивших преступление, выясняются обстоятельства происшедшего.

Нападение на инспекторов

На Камчатке задержаны двое жителей Петропавловска-Камчатского. Они подозреваются в нападении на инспекторов Северо-восточного управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

По данным пресс-службы УВД Камчатского края, инцидент произошел 29 мая, когда сотрудники Росрыболовства патрулировали участок лицензионного лова рыбы на реке Начилово в 17 км от районного центра Усть-Большерецка. Инспекторы решили проверить припаркованный у берега реки автомобиль, но по ним открыли стрельбу.

Никто из представителей власти не пострадал. В автомобиле были обнаружены охотничье ружье, патроны к нему, стреляные гильзы и рыболовная сеть с уловом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама