11:42
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Red Wings оштрафовали на 30 тыс. рублей за задержку авиарейсов

Опубликовано
Текст:

Российский авиаперевозчик Red Wings заплатит штраф в размере 30 тыс. рублей. Суд приговорил компанию к административному наказанию за массовые задержки рейсов, которые произошли 30 и 31 марта.

Суд приговорил ЗАО Red Wings к штрафу за массовые задержки рейсов, сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

По данным следствия, 30 и 31 марта 2010 года в аэропорту Внуково были зарегистрированы массовые задержки вылетов рейсов авиакомпании Red Wings. Проверка, проведенная Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, это подтвердила.

6 апреля против компании было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП России за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

24 мая Арбитражный суд города Москвы обязал Red Wings выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей.

Задержки рейсов

30 марта несколько сотен пассажиров российской компании Red Wings провели несколько часов во Внукове из-за проблем с получением авиаперевозчиком разрешения на чартерные полеты.

Росавиация не выдала разрешение на осуществление чартеров в летний период. Свою позицию ведомство объяснило тем, что авиакомпания подала заявку позже установленного срока (23 марта вместо 5 марта).

Во второй половине дня 30 марта в компании Infox.ru сообщили, что документы получены и самолеты вылетели к месту назначения. Тогда Национальная резервная корпорация (НРК), владеющая Red Wings, заявила протест. «НРК выражает решительный протест в связи с попытками чиновников Росавиации заблокировать деятельность входящей в группу НРК авиакомпании Red Wings», -- сообщили в пресс-службе корпорации.

По ее данным, 29 марта лицензионная комиссия Росавиации под председательством заместителя главы ведомства Олега Клима запретила на месяц осуществление Red Wings авиаперевозок по заявленным маршрутам. «Предлог, под которым чиновники не дают компании осуществлять перевозки, является не только формальным, но и смехотворным -- Red Wings на несколько дней задержала подачу заявки с программой чартерных перевозок на апрель. Представители Red Wings неоднократно объясняли Росавиации, что такая задержка связана с объективными причинами -- планы туроператоров окончательно формируются во второй половине марта, после проведения крупных выставок», -- отметили в пресс-службе.

НРК обвинила Росавиацию в «провокационных действиях», которые «на старте туристического сезона являются тяжелым ударом для компании». «В Red Wings уверены, что санкции инициированы конкурентами авиакомпании», -- заявили тогда в НРК.

ЗАО «Авиалинии 400» (летает под торговой маркой Red Wings) было создано в 1999 году. Владельцем 100% акций является НРК Александра Лебедева. Компания осуществляет чартерные перевозки из Москвы, Перми, Нижнего Новгорода, Омска, Кемерова, Челябинска и других городов в Турцию, Испанию, Хорватию, Чехию и Египет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
Реклама