09:00
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

БК ЦСКА разгромил «Химки»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичный ЦСКА обыграл подмосковные «Химки» в первом финальном матче чемпионата России по баскетболу. Встреча завершилась с разгромным счетом 89:58. Армейцы уверенно действовали во всех четвертях, не дав сопернику победить ни в одной из них.

Баскетбольный ЦСКА уверенно выиграл первый финальный матч чемпионата России у подмосковных «Химок» со счетом 89:58 (26:14, 23:21, 20:11, 20:12). Игра прошла в УСК ЦСКА в Москве.

Все встречи соперников объединяло одно: в каждой из них «Химки» использовали зонную защиту, и всегда это доставляло проблемы ЦСКА. На этот раз гости сразу начали с зоны. Хозяева выглядели немного растерянными, но, когда разобрались, все стало на свои места. Первым отличился Каун, заработав пять очков. Он дважды заставил сфолить литовца Явтокаса. Свои возможности реализовывали Лэнгдон, Холден и Шишкаускас, и первую четверть ЦСКА закончил с двузначным перевесом -- 26:14.

В начале второго периода «Химки» отказались от неэффективной зоны, но ситуация сильно не изменилась. Армейцы сделали несколько удачных перехватов, исполнили пару штрафных, Шишкаускас забросил трехочковый, и разница впервые достигла +20 -- 36:16.

Главный тренер армейцев Евгений Пашутин воспользовался возможностью, чтобы предоставить отдых основе. Практически каждый из резервистов отметился в графе результативности, но превзойти Хряпу по эффективности в этой четверти не смог. Он реализовал пару трехочковых, установив максимальную разницу -- +21.

Ни в одном из предыдущих матчей ни одной команде не удавалось уйти в отрыв безнаказанно. Казалось, что так и будет на этот раз: «Химки» начали быстро сокращать отставание, которое после «трешки» Янкунаса уменьшилось до 11 очков. Но Хряпа продемонстрировал характер, упорно боровшись за каждый мяч.

За шесть минут до сирены игру можно было заканчивать. После тайм-аутов, поочередно взятых обеими командами, бивший почти без промаха Лэнгдон сделал результат на табло 77:50. Пашутин снова выпустил на площадку запасных: счет в матче уже не зависел от того, как они сыграют.

Второй матч серии состоится в пятницу в Москве.

ЦСКА -- «Химки» -- 89:58

ЦСКА: Лэнгдон (20), Шишкаускас (13), Хряпа (11 + 11 подборов), Планинич (10), Холден (9), Каун (9), Менса-Бонсу (4), Воронцевич (4), Смодиш (3), Кейру (2), Соколов (2), Курбанов.

«Химки»: Фридзон (14), Янкункас (9 + 5 подборов), Лопес (9), Маккарти (6), Мозгов (6), Минард (5), Губанов (2), Лэнгфорд (1), Зайцев, Дмитриев, Явтокас (0 + 5 подборов).

Феноменальная игра ЦСКА

«Феноменально сыграли как в защите, так и в нападении. Причем не один-два человека, а вся команда. Особенно хочется все же отметить оборонительные действия: наш план по сдерживанию соперника в пределах 60 набранных очков вновь сработал, как и в сериях с самарцами и динамовцами. А ведь за две минуты до сирены у «Химок» и вовсе было всего 47 очков», -- сказал после матча Пашутин, слова которого приводит пресс-служба БК ЦСКА.

«Небольшой провал во втором периоде связан с тем, что мы пытались расширить ротацию и дать в эти мгновения отдохнуть основным игрокам. У меня нет особенных претензий к резервистам: просто они смазали несколько своих бросков, в ответ мы получили контратаки, и разница сократилась до 11 очков. Но в итоге все, как и предполагалось, решила более свежая основа, вернувшая большое преимущество. Тем не менее мы уже думаем о следующем матче, будем стараться еще лучше действовать против зоны», -- заключил тренер армейцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама