23:11
Москва
14 июля ‘20, Вторник

В Нальчике взорвался газопровод

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На газопроводе на окраине Нальчика произошел взрыв. Его причина выясняется. На месте происшествия работают сотрудники оперативных служб. Данных о пострадавших нет.

На газопроводе на окраине Нальчика произошел взрыв. Утечка газа была устранена через четыре часа. Данных о пострадавших нет. Причины происшедшего выясняются.

На окраине Нальчика в 1.10 мск взорвался газопровод, сообщает «Интерфакс».

По словам руководителя пресс-службы главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии Кантемира Давыдова, произошел разрыв 200-миллиметровой трубы магистрального газопровода, снабжающего газом часть Нальчика и пригороды.

«Газоснабжение города не прекращалось ни на минуту, так как произошло автоматическое переключение на другую газораспределительную станцию», -- сказал он.

Ранее сообщалось, что без газа до восстановления поврежденного участка останется поселок Звездный, где дислоцируются несколько частей внутренних войск МВД России численностью 1,6 тыс. человек.

В центральной части города был слышен звук вырывающегося из трубы газа. Возгорания не произошло, но газопровод был перекрыт, чтобы избежать утечки. На месте взрыва работали ремонтные бригады и оперативная группа главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии. Всего были задействованы 58 человек, 23 из них -- специалисты МЧС, и 17 единиц техники. К 5.00 мск утечка газа была ликвидирована.

О пострадавших не сообщается. Причины разрыва выясняются, на месте происшествия работают представители следственных органов.

Магистральные газопроводы, проходящие по Кабардино-Балкарии, в том числе Ставрополь--Грозный и Моздок--Невинномысск, задеты не были.

Взрывы на газопроводе

В ночь на 26 мая в дагестанском Хасавюрте после обстрела из автоматического оружия произошел взрыв на газопроводе. Трубу пробила одна из выпущенных неизвестными пуль. Местные жители услышали хлопок. Аварийная бригада перекрыла подачу газа, чтобы не допустить его утечку. Жертв и пострадавших не было. Некоторое время без газа оставались около 15 тыс. жителей двух микрорайонов -- Водник и Новострой.

В ночь на 21 мая взорвался магистральный газопровод, расположенный на границе Чечни и Дагестана. Причина происшедшего не уточнялась. ЧП в оперативные сроки было устранено, на поставках газа потребителям авария не сказалась.

В ноябре прошлого года в Дагестане неизвестные подорвали магистральную трубу газопровода Моздок--Газимагомед. Взрыв произошел на 590-м километре в Карабудахкентском районе республики. Бомбу при обходе обнаружили сотрудники службы безопасности газопровода. Она взорвалась до приезда специалистов ФСБ. Возгорания не произошло, но без газа несколько часов оставались 545 тыс. человек в Махачкале и более 1 тыс. человек в поселке Талги.

В начале октября на этом же газопроводе был предотвращен теракт. Взрывное устройство нашли сотрудники службы безопасности газопровода. Оно представляло собой оцинкованное ведро, заполненное смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры. По данным ФСБ по Дагестану, устройство было снабжено электродетонатором и таймером. Таймер часового механизма был выставлен на 12.30. Взрывотехникам удалось переместить бомбу на безопасное от газопровода расстояние и уничтожить. Ее мощность оценивалась в 5 кг в тротиловом эквиваленте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама