05:26
Москва
8 июля ‘20, Среда

Россияне завоевали бронзу на Кубке мира по прыжкам в воду

Опубликовано
Текст:

Юлия Колтунова и Илья Захаров стали третьими в смешанных командных соревнованиях Кубка мира по прыжкам в воду. На первом месте американцы Дэвид Боуд и Хэйли Исимацу, вторые - китайцы Луо Ютону и Ван Хао.

Первый день Кубка мира по прыжкам в воду, который проходит в китайском Чанчжоу, принес сборной России бронзовые медали. В смешанных командных соревнованиях москвичка Юлия Колтунова и саратовец Илья Захаров заняли третье место, набрав 422,90 балла, сообщает пресс-служба Российской федерации прыжков в воду.

На высшую ступень пьедестала почета поднялись американцы Дэвид Боуд и Хэйли Исимацу (455,35 балла). Серебро досталось китайцам Луо Ютону и Ван Хао (442,60 балла).

Смешанные командные соревнования впервые включены в программу Кубка мира. Победитель определяется по сумме шести раундов: спортсмены должны выполнить по три прыжка с разных снарядов.

По мнению президента федерации Максима Макарчука, успешные выступления Колтуновой и Захарова могут продолжиться и в других видах соревнований. «Турнир только начался, и у наших ребят еще будут возможности побороться за медали Кубка планеты. Юля (Колтунова) выступит в индивидуальных и синхронных прыжках с вышки, во втором случае -- вместе с Натальей Гончаровой. В этих видах мы вправе рассчитывать на хорошие результаты. А Илья (Захаров) примет участие в синхронных прыжках с вышки, где его партнером будет Виктор Минибаев. Так что вся борьба еще впереди!» -- сказал Макарчук.

Впервые соревнования по прыжкам в воду в программе Кубка мира были проведены в 1979 году. Спортсмены (мужчины и женщины) соревновались в двух видах программы -- прыжках с трехметрового трамплина и с десятиметровой вышки. С 2000 года соревнования проводятся по четным годам и обновленной программе: прыжки с трамплина высотой 1 м, одиночные и синхронные прыжки с трехметрового трамплина и прыжки с вышки 10 м (одиночные и синхронные). С 2010 года впервые в программу включены командные соревнования смешанных пар.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама