09:33
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

«Ъ»: директора «Вымпелкома» могут сменить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Александр Торбахов может покинуть пост генерального директора «Вымпелкома». 10 июня состоится заседание совета директоров компании, на котором будет обсуждаться в том числе и такая возможность. По некоторым данным, на его место может прийти финансовый директор оператора связи Елена Шмакова. Не исключены и другие перестановки.

Решение об отставке генерального директора «Вымпелкома» Александра Торбахова может быть принято 10 июня на совете директоров компании. Об этом сегодня пишет «Коммерсантъ».

Его место может занять финансовый директор оператора Елена Шматова.

Возможны и другие перестановки в топ-менеджменте. Так, главный управляющий директор «Вымпелкома» Борис Немшич, вероятно, перейдет на работу в амстердамский офис Vimpelcom Ltd.

По данным издания, акционеров не полностью устраивает развитие «Вымпелкома».

О возможной смене руководства «Вымпелкома» стало известно еще несколько месяцев назад, но позже акционеры компании эту информацию опровергли.

Группа компаний «Вымпелком» предлагает интегрированные услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, Wi-Fi и сети третьего поколения. В группу входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении, Вьетнаме и Камбодже. На этих территориях проживают в общей сложности 340 млн человек. Совокупная абонентская база на конец марта -- 69,3 млн абонентов.

21 апреля была закрыта сделка по объединению «Вымпелкома» и украинского «Киевстара» в совместное предприятие VimpelCom Ltd. В новой компании у Altimo 43,89% акций, у Telenor -- 35,42%. Еще 20,69% акций торгуется на Нью-Йоркской бирже.

Слияние

9 октября прошлого года Telenor Group и компания Altimo, управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-груп», договорились об объединении пакетов акций «Вымпелкома» и «Киевстара». «VimpelCom Ltd будет оказывать качественные интегрированные услуги сотовой связи в России, Украине и других странах СНГ, а также в Грузии, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе. Компания будет развивать свою деятельность и на других быстро развивающихся рынках Европы, Азии и Африки, становясь одним из ведущих игроков отрасли в мире», -- говорилось в совместном заявлении Telenor и Altimo.

Тогда стороны сообщили, что рассчитывают завершить сделку к середине 2010 года, после чего VimpelCom Ltd планирует провести делистинг «Вымпелкома».

2 февраля 2010 года глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев сообщил, что правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями дала разрешение на слияние «Вымпелкома» и «Киевстара». «Комиссия однозначно одобрила эту сделку, она может быть реализована в самые короткие сроки. Это, наверное, крупнейшая сделка, которую за последнее время рассматривала правительственная комиссия. Она очень перспективна», -- сказал он тогда.

9 марта антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение компаниям Telenor (Форнебу, Норвегия) и Altimo (Тортола, Британские Виргинские острова) на приобретение контроля над «Киевстаром» (Киев, Украина) и «Вымпелкомом» (Москва, Россия) путем создания компании VimpelCom Ltd. (Гамильтон, Бермудские острова).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама