09:47
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

В Крыму психбольной расстрелял соседей и милиционеров

Опубликовано
Текст:

Психически больной мужчина стрелял в соседей с крыши своего дома. Один человек от полученных ранений скончался. Инцидент произошел в Крыму. Пресечь действия мужчины удалось снайперу, который выстрелил хулигану в ногу.

Милиционерам пришлось применить оружие для обезвреживания психически больного, который стрелял по соседям, сообщает УНИАН.

Инцидент произошел 5 июня в селе Малиновка в Бахчисарайском районе Крыма. Местный житель разгуливал во дворе дома с ружьем и стрелял по прохожим, угрожая убить сожительницу, как только она вернется домой. Соседка позвонила в милицию и рассказала о случившемся. К тому моменту мужчина уже вел стрельбу, спрятавшись в кустах возле дома. Участковый сообщил о ситуации начальству, попросил соседей не выходить на улицу и привел к дому мужчины его мать.

Неудачные переговоры

Женщина не смогла успокоить сына, в ее адрес посыпались угрозы. Мужчина перебрался на крышу дома, где хорошо просматривался двор. Пока милиционеры пытались вступить в переговоры с вооруженным человеком, из соседнего дома во двор вышла пожилая супружеская пара. Мужчина начал успокаивать соседа и убеждал сдаться милиции. В ответ раздался выстрел, сосед упал.

На место происшествия приехал руководитель крымского управления МВД Александр Просолов, его заместитель, начальник Бахчисарайского районного отдела милиции и бойцы спецподразделения «Беркут». Мужчина начал стрелять в милиционеров.

Успокоил психически больного только снайпер, который выстрелил ему в ногу. Мужчину под конвоем доставили в больницу.

«В общей сложности мужчина произвел около десяти выстрелов. Пожилой сосед скончался. На его теле эксперт-криминалист насчитал 11 входных отверстий от картечи, три из которых -- сквозные», -- отметили в милиции.

Задержанный мужчина -- 1972 года рождения, он страдает психическим расстройством и неоднократно проходил лечение в психоневрологическом диспансере. Соседка заявила, что он «нередко употреблял марихуану».

Прокуратура Бахчисарайского района возбудила уголовное дело по статьям «умышленное убийство» и «посягательство на жизнь работника правоохранительного органа». Крымчанину грозит до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Расстрел по-английски

2 июня в британском графстве Камбрия обезумевший таксист расстрелял 12 человек. Следователи полагают, что 52-летний Деррик Берд действовал так из-за злости, возникшей у него на брата-близнеца и коллег.

Последние полгода Берд часто ссорился с братом Дэвидом, который сообщил в налоговую полицию о незадекларированных доходах Берда. У таксиста был открыт счет в банке на £60 тыс. Все эти деньги он заработал частным извозом, не заплатив с них налогов. Берд очень беспокоился, что его могут посадить в тюрьму за уход от уплаты налогов. По словам друзей, таксист был крайне напуган.

Первой жертвой таксиста стал адвокат, составлявший завещание тяжелобольной матери близнецов. Он был застрелен перед собственным домом. После Берд переехал в соседнюю деревню и застрелил брата, который в то время еще спал.

Следующей жертвой Берда стал коллега-таксист. Накануне Берд поругался с ним, обвинив в нарушении правил ожидания пассажиров.

По меньшей мере две жертвы Берда работали на заводе Селлафилда, с которого в 1990 году он был уволен за кражу. Остальные убитые, как полагают следователи, были случайными прохожими.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ни розеток, ни унитазов: Украина потребует вернуть оборудование с кораблей
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама