00:02
Москва
20 января ‘20, Понедельник

В столичном СИЗО умер подозреваемый в грабеже

Опубликовано
Текст:

Сотрудники СКП проводят проверку в столичном СИЗО № 4. Сегодня днем в одной из камер изолятора было обнаружено тело 22-летнего молдаванина. Игорь Котруца обвинялся в грабеже. По предварительным данным, признаков насильственной смерти нет.

В СИЗО № 4 Москвы умер молодой человек, подозреваемый в совершении грабежа. Об этом Infox.ru сообщил официальный представитель управления ФСИН по Москве Сергей Цыганков.

«Сегодня днем в одной из общих камер следственного изолятора № 4 на Вилюйской улице было обнаружено тело подследственного Игоря Котруцы, 1988 года рождения», -- сказал он.

Цыганков отметил, что молодому человеку внезапно стало плохо и он упал. «Усилия дежурного фельдшера по спасению Котруцы не увенчались успехом», -- отметил представитель столичного УФСИН.

Специалисты провели предварительный осмотр тела, признаков насильственной смерти не обнаружено.

Котруца содержался в СИЗО с 28 апреля 2010 года. Он обвинялся по ст. 161 УК России (грабеж).

В изоляторе сейчас работает следственно-оперативная группа представителей СКП.

Цыганков добавил, что пока неизвестно, были ли у умершего какие-либо заболевания.

Смерть в СИЗО

В ночь на 13 мая в камере СИЗО № 4 в бессознательном состоянии нашли Андрея Сафронова. По данным СКП России, он был осужден Бабушкинским районным судом Москвы за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

«По данному факту следственным отделом по Бабушкинскому району следственного управления Следственного комитета по городу Москве проводится доследственная проверка», -- говорится в сообщении.

30 апреля в больнице «Матросской тишины» умерла 53-летняя Вера Трифонова, обвинявшаяся по делу о мошенничестве. Сразу после задержания, которое произошло 16 декабря 2009 года, она заявила следователю Сергею Пысину о тяжелом состоянии здоровья и необходимости постоянного лечения. Трифонова страдала тяжелой формой сахарного диабета, ей требовался гемодиализ, который не предусмотрен в спецбольнице СИЗО. Пысин не поверил рассказам задержанной и обратился в Одинцовский суд с ходатайством об аресте Трифоновой. В отношении Пысина возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК России (халатность). За ненадлежащий контроль по обеспечению прав обвиняемой глава СКП России Александр Бастрыкин уволил заместителя руководителя СКП по Московской области Александра Филиппова и руководителя отдела по расследованию дел коррупционной направленности этого же подразделения Валерия Иварлака.

16 ноября 2009 года в московском СИЗО скончался адвокат компании Hermitage Capital Сергей Магнитский. По данным экспертизы, смерть 37-летнего мужчины наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Этот скандальный эпизод стоил должности начальнику московского управления ФСИН Владимиру Давыдову и нескольким руководящим работникам ведомства. Официальной причиной для отстранения чиновников стали результаты служебной проверки. Они выявили системные нарушения, связанные с обеспечением медицинской помощи. Магнитский обвинялся по ст. 199 УК России (уклонение от уплаты налогов). Уголовное дело находилось в производстве СК при МВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама