05:19
Москва
15 июля ‘20, Среда

Пьяный водитель сбил главу Химкинского городского суда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Химкинского городского суда погиб в ДТП. Его сбила машина, за рулем которой находился пьяный водитель. Других подробностей инцидента нет.

Погиб председатель Химкинского городского суда Сергей Козлов, сообщили Infox.ru в пресс-службе Мособлсуда. По словам представительницы пресс-службы, инцидент произошел поздно вечером в пятницу. Известно, что водитель машины, которая сбила Козлова, был пьян.

В СКП России подтвердили информацию, отметив, что данных об опьянении предполагаемого преступника нет. «Как установило следствие, 4 июня 2010 года около 23.45 в районе 77 км автодороги Лотошино--Шаховская--Уваровка подозреваемый, управляя автомашиной Мерседес Е-200, совершил наезд на пешеходов на проезжей части, вне зоны пешеходного перехода, а затем скрылся с места происшествия», -- говорится в сообщении ведомства.

«В результате ДТП один пешеход -- 51-летний Сергей Козлов, являющийся председателем Химкинского городского суда Московской области, от полученных повреждений скончался на месте», -- отметили там. «Вторая потерпевшая, 48-летняя местная жительница, получила телесные повреждения различных частей тела и в последующем была доставлена в больницу, где ей оказали необходимую медицинскую помощь», -- добавили в СКП.

Подозреваемый -- 28-летний местный житель -- задержан. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Руководитель пресс-службы Мособлсуда Елена Поворова в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщила: «Это очень большая утрата для всего профессионального сообщества». Поворова отметила, что Козлов много лет возглавлял Химкинский городской суд и был блестящим профессионалом. Похороны состоятся в понедельник.

ДТП с чиновниками

2 июня депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по строительству и земельным отношениям Валерий Панов попал в ДТП на западе Москвы. По данным правоохранительных органов, в 20.20 на Университетском проспекте в депутатский Volkswagen врезался автомобиль Mitsubishi под управлением безработной москвички. Депутат получил ушибы, ему была оказана медицинская помощь на месте.

Панов подтвердил, что его автомобиль попал в ДТП, сам он сидел на заднем сиденье. «Да, был такой инцидент, столкнулись две машины, но все нормально. В больнице Боткина меня обследовали и сказали, что жить буду», -- сказал депутат, отметив, что у него остались ссадины.

30 мая член фракции «Единая Россия» Сергей Железняк попал в аварию на Кутузовском проспекте в Москве. По предварительным данным, водитель Merсedes не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, после чего столкнулся с «Жигулями» и Audi. Железняк находился на пассажирском месте в автомобиле Audi, его доставили в больницу. На следующий день депутат сообщил, что чувствует себя удовлетворительно. Он отметил, что был пристегнут во время ДТП, а рядом с ним находилась младшая дочка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама