04:32
Москва
10 июля ‘20, Пятница

«Шрек» по-прежнему лидирует в американском прокате

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четвертый «Шрек» за минувшие выходные собрал в североамериканском прокате $25,3 млн. На второй и третьей строчках по кассовым сборам - дебютанты «Побег из Вегаса» и «Киллеры».

«Шрек навсегда», четвертая и заключительная часть саги о зеленом огре, третью неделю подряд удерживает лидерство в американском прокате. За минувшие выходные мультфильм производства студии DreamWorks Animation собрал $25,3 млн, сообщает Associated Press.

Общие сборы за все время кинопроката составили $183 млн.

«Похоже, что семейная аудитория сейчас является доминирующей по кассовым сборам, и семьи явно хотят посмотреть «Шрека», -- сказала руководитель отдела маркетинга студии Анна Глоуб.

Мультфильм рассказывает о кризисе среднего возраста у великана с ушами в трубочку. Шрек решает, что жизнь не удалась, и тут судьба сводит его со злым волшебником Румпельштицхеном. Шрек и колдун заключают договор, по которому огр может вернуться в то прошлое, в котором у него еще не было семьи, как он и хочет, а злому Румпельштицхену достается один день из прошлого зеленого великана. Разумеется, доброго Шрека обманывают, не до конца введя в курс дела, и ему приходится по кирпичику строить свою жизнь заново, чтобы вернуть семью, которую, оказывается, он любит, а не ненавидит.

Дебютанты

Дебютант выходных «Побег из Вегаса» собрал $17,4 млн. В ролях: Рассел Брэнд, Йона Хилл, Майкл Сабульски, Дон Эбернэти, Кристина Агилера.

По сюжету Арона Гринберга приняли на работу, о которой мечтал всю жизнь. Вот только счастливчик не ожидал, что его первым заданием будет привезти из Лондона в Лос-Анджелес строптивую рок-звезду. Альдус Сноу, который после длительного перерыва должен вернуться на большую сцену, испорчен алкоголем, развращен деньгами и женщинами. И этого человека Гринберг должен доставить на сцену, пока зрители не разошлись по домам. Ради этого Арону придется встретиться с торговцами наркотиками, гангстерами и танцовщицами, но главное ведь -- выполнить задание любой ценой.

Руководитель отдела распространения компании Universal Никки Рокко сказал, что студия в целом довольна результатами «Побега из Вегаса», но у него вызывает озабоченность общее падение суммы кассовых сборов в США. «Все мне говорят об этом, но у меня нет ответа (почему это произошло), -- говорит он.

На третьем месте еще одна новинка -- «Киллеры», заработавшая за первые выходные проката $16,1 млн. Главную роль в ленте исполнила Кэтрин Хейгль. Она выходит замуж за мужчину своей мечты (Эштон Катчер), но узнает, что он международный убийца. Смириться или нет с образом жизни любимого человека -- на такой вопрос придется ответить главной героине.

Голливудские сборы могут обрести импульс при помощи нескольких громких хитов, считают аналитики. Так, на неделе стартуют ремейк фильма 1980-х «Малыш-каратист», киноверсия популярного американского телесериала «Команда «А» и «Мальчишник в Вегасе».

Пролетели

Четвертую строчку занимает фильм «Принц Персии: Пески времени», собравший $13,9 млн, на пятой -- «Секс в большом городе-2» с $ 12,7 млн. На шестой позиции оказался мультфильм «Мармадьюк» ($11,3 млн), на седьмой -- «Железный человек-2» ($7,8 млн).

В десятку вошли «Химера» ($7,5 млн), «Робин Гуд» ($5,1 млн) и «Письма к Джульетте» ($3 млн).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама