07:49
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Cкончался легендарный басист The Isley Brothers

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Марвин Айли, самый младший из братьев, создавших группу The Isley Brothers, скончался в возрасте 56 лет. Он умер от последствий диабета, из-за которого ему ранее пришлось ампутировать ноги.

Легендарный басист Марвин Айли из группы The Isley Brothers, скончался в возрасте 56 лет, пишет The New York Daily News.

Он умер в воскресенье в больнице в Чикаго. Официальная причина смерти музыканта не сообщается, но, вероятнее всего, это последствия сахарного диабета, которым он давно страдал. Из-за этого гитарист покинул группу. В 1996 году он перенес инсульт, музыканту пришлось ампутировать обе ноги, его частично парализовало.

Издание отмечает, что Марвина будут помнить за «стойкость и силу его бас-гитары», которая создала музыкальные тенденции 1970-х годов.

The Isley Brothers -- пять братьев Айли, исполняющих ритм-энд-блюз с 1957 года. Известны как единственные исполнители, отметившиеся в Billboard Hot 40 в 1960-е, 1970-е, 1980-е, 1990-е и 2000-е годы. В 1992 году включены в Зал славы рок-н-ролла. В 2000-е годы три альбома The Isley Brothers дошли до верхней пятерки американских чартов.

Марвин Айли вырос в Энглвуде (штат Нью-Джерси). Вместе с ним в группе в разное время были его братья Рональд, О`Келли, Рудольф и Эрни и их друг Крис Джаспер. Сам Марвин начал выступать с The Isley Brothers в 1973 году.

Ранее умерли два брата, которые входили в первоначальный состав группы. О`Келли скончался в 1996 году в возрасте 48 лет, а Вернон -- в 1955 году, когда ему было всего 13 лет. Мальчик ехал на велосипеде, и его сбила машина.

Рональд и Эрни Айли по-прежнему входят группу The Isley Brothers.

Умер продюсер «Красотки»

Сегодня стало известно о смерти голливудского продюсера Стивена Рейтера. Он скончался в возрасте 58 лет, сообщает издание Deadline.com.

Он умер 5 июня у себя дома в Санта-Монике (штат Калифорния) после продолжительной болезни. Продюсер болел раком.

Рейтер приехал в Голливуд в конце 1970-х годов и почти сразу стал пользоваться популярностью у киностудий. На его счету 35 фильмов, в том числе «Грязные танцы», «Красотка», «В осаде», «Без лица». Последняя работа продюсера -- лента «Голая правда», вышедшая в 2009 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама