11:41
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

В Приморье снова обстреляли милиционеров

Опубликовано
Текст:

Два приморских милиционера получили ранения, когда на них напали неизвестные. Они открыли огонь по машине ГИБДД, в которой находились сотрудники правоохранительных органов.

В Приморском крае неизвестные обстреляли милиционеров. По предварительным данным, два человека ранены, передает РИА «Новости».

Инцидент произошел в ночь на вторник возле села Хвалынка в Спасском районе края. В УВД Приморья «Интерфаксу» сообщили, что был обстрелян наряд ГИБДД. Оба сотрудники милиции получили не смертельные, но серьезные ранения, они госпитализированы.

Как уточняет Primamedia, бандиты открыли по ним огонь из машины.

Нападения

Это не первое нападение на милиционеров в Приморье за последние несколько недель. 27 мая в отделе милиции села Ракитное Дальнереченского района был убит сотрудник патрульно-постовой службы, находившийся на дежурстве. Из отделения пропали милицейская форма и наручники.

29 мая в Яковлевском районе неизвестные напали на милицейский наряд. По данным СКП по региону, инцидент произошел в период с двух до трех часов ночи: на 61-м километре участка государственной трассы Спасск-Дальний--Варфоломеевка неизвестные открыли стрельбу из огнестрельного оружия по движущемуся служебному автомобилю ГИБДД ОВД. В машине находились два сотрудника милиции. Одному из них было причинено огнестрельное ранение лица.

Следственными органами СКП по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 317 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По данным РИА «Ежедневные новости Владивостока», сегодня милиционеры задержали одного из бандитов, подозреваемых в нападении, происшедшем 29 мая. Установлены личности остальных нападавших. Существует большая вероятность того, что они же совершили убийство дежурного милиционера в Ракитном, отмечает издание.

В Приморье поводятся оперативно-следственные мероприятия. Поиски подозреваемых ведутся в лесном массиве района. На гострассе и КП выставлены милицейские наряды. При проведении мероприятий недалеко от места нападения на машину была выявлена «лежка» преступников. Все было сделано с большим профессионализмом, учитывался угол обзора и угол стрельбы. В планах нападавших был захват машины.

В операции по обезвреживанию преступников задействованы силы ОМОНа, спецназа ФСБ, вертолеты. Разыскиваемых гоняют по лесному массиву, не давая спланировать дальнейшие действия. Участвующие в операции силовики получили приказ -- в случае обнаружения бандитов стрелять на поражение.

Во все подразделения краевого УВД разослана информация с приметами бандитов. Преступники, возможно, могут быть одеты в камуфляжную одежду или форму сотрудников милиции. В их распоряжении могут быть спецсредства -- наручники, ножи, средства связи, похищенные из кабинета дежурного милиционера в Ракитном.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог указал на слабости «подписантского движения»: о цеховом протесте
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама