17:10
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Колокольцев повышен в звании до генерал-лейтенанта

Опубликовано
Текст:

Владимиру Колькольцеву присвоено очередное звание -- генерал-лейтенанта. В сентябре прошлого года его назначили начальником ГУВД Москвы. Тогда Колокольцев был генерал-майором.

Начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву присвоено звание генерал-лейтенанта, сообщает «Интерфакс».

Он возглавил московскую милицию в начале сентября 2009 года, находясь в звании генерал-майора. Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев.

Предшественник Колокольцева на посту главы ГУВД Москвы Владимир Пронин был отправлен в отставку после того, как начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков устроил бойню в супермаркете «Остров». Тогда три человека погибли и еще девять человек получили ранения.

После назначения на должность Колькольцев заявил, что намерен заняться работой с кадровым составом милиции. По его словам, ключевыми критериями в отборе людей станут «эффективность, результат и порядочность». «Если этот сотрудник уже находится на противоположной стороне баррикад… я бы их назвал проходимцами, я буду решительно избавляться от таких сотрудников», -- сказал начальник ГУВД.

Колокольцев родился в 1961 году в Пензенской области. Окончил Высшее политическое училище ВЛКСМ МВД СССР. Службу в органах внутренних дел начал в 1982 году с должности сотрудника патрульно-постовой службы.

В разные годы работал оперуполномоченным уголовного розыска УВД Кунцевского района Москвы, начальником 8-го отделения милиции Москвы, старшим оперуполномоченным отделом управления уголовного розыска ГУВД Москвы, начальником отдела оперативно-разыскного бюро главного управления МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО), заместителем начальника оперативно-разыскного бюро главного управления МВД России по ЦФО.

Занимал должность начальника оперативно-разыскного бюро по борьбе с организованной преступностью по Центральному федеральному округу, с января 2007 года возглавлял управление внутренних дел Орловской области.

С апреля 2009 года занимал пост первого заместителя начальника департамента уголовного розыска МВД России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
26.02.2020, 16:45
Почему не надо расстраиваться из-за закрытия сахарных заводов.
Реклама