05:49
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Шестеро человек пострадали от упавших деревьев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сопровождавший грозу сильный ветер повалил сотни деревьев в столице. Травмы получили шесть человек, в том числе двое детей. У одного медики диагностировали внутричерепную гематому, у второго - повреждение позвоночника. Рабочий погиб при падении башенного крана в Подмосковье. Проливной дождь привел к подтоплениям в центре столицы. ГИБДД Москвы просит водителей проявлять бдительность. Аэропорты работают в штатном режиме. В области прекратили работу 200 электроподстанций.

Шесть человек госпитализированы в Москве в результате падения деревьев из-за шквалистого ветра, сообщил источник в медицинских кругах столицы, передает «Интерфакс».

«Среди пострадавших двое детей. У одного ребенка закрытая черепно-мозговая травма, внутричерепная гематома. У второго поврежден позвоночник», -- рассказал источник.

В Подмосковье ветер повалил башенный кран, что привело к гибели рабочего.

Городские службы в авральном режиме ликвидируют последствия разгула стихии в столице. Шквалистый ветер повалил более 800 деревьев. «Больше всего от ветра пострадал восток Москвы, где рухнуло 575 деревьев», -- сообщил источник в столичной милиции. Падающие деревья повредили шесть автомобилей.

Отключения света

Непогода в воскресенье привела к отключению около 200 трансформаторных пунктов (небольших подстанций) в Москве и Московской области, сообщил официальный представитель Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК), которая отвечает за распределительные сети московской энергосистемы, передает РИА «Новости».

«Разгулявшаяся стихия в 16.00-17.00 привела к отключению около 200 трансформаторных пунктов в Московской области и Москве. Особенно досталось северному, восточному и западному районам области. Несколько десятков частных домов было отключено в поселке Старое Косино (на востоке Москвы). Специалисты МОЭСК были готовы к работе по ликвидации последствий стихии, и мы планируем до конца дня подключить к электроснабжению всех потребителей», -- сказал сотрудник компании.

Подтопления

Ливень в Москве вызвал многочисленные подтопления на дорогах, особенно в центральной части города.

По данным РИА «Новости», серьезные подтопления на проезжей части наблюдаются в Оружейном переулке, на улице Фадеева и Новослободской. Потоки воды залили площадь Петровских ворот, проезды под Русаковской эстакадой, Неглинную улицу и Рахмановский переулок.

Подтопления заставили резко снизить скорость движения на МКАД и Третьем транспортном кольце.

В Управлении столичного ГИБДД просят водителей повысить бдительность. «Автовладельцам в таких сложных дорожных условиях необходимо соблюдать правила дорожного движения, в особенности, правила обгона и объезда, проезда перекрестков и пешеходных переходов, не допускать выезда на полосу встречного движения», -- сказали в ведомстве.

В ГИБДД добавили, что пока в Москве крупных аварий из-за проливного дождя не зарегистрировано.

Аэропорты

Московские аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево работают в штатном режиме. По данным пресс-служб, сбоев и ограничений не наблюдается.

Все взлеты и посадки осуществляются по расписанию, без задержек. Фактов уходов самолетов, следующие в столичные аэропорты, на запасные аэродромы не зафиксировано.

Сезон штормов

Это уже вторая буря, обрушившаяся на столицу за последние десять дней. 4 июня сопровождавший грозу сильный ветер повалил около 700 деревьев. Некоторые из них упали на пути метрополитена, приостановив на некоторое время движение составов (между «Сокольниками» и «Преображенской площадью» и между «Измайловской» и «Первомайской»).

Травмы получили девять человек. Семерых из них поранили упавшие деревья. Двое других пострадали серьезнее. В Измайловском парке молния ударила в двух молодых людей, потерпевшие, парень и девушка, в тяжелом состоянии госпитализированы. Молодые люди прятались под деревом, куда ударила молния. Оба получили сильные ожоги.

Погода

Сегодня днем в столичном регионе погода формируется под влиянием активного атмосферного фронта, сообщают «Метеоновости».

Синоптики прогнозировали, что при облачной с прояснениями погоде пройдут дожди, местами сильные, с грозой и градом. Жара немного ослабеет, но до приближения атмосферного фронта воздух успеет нагреться до 26-28 градусов. Ветер юго-западный, 5-10 м/с, местами порывы до 15-20 м/с. Атмосферное давление в течение дня будет меняться незначительно и составит 739 мм рт. ст., что ниже нормального, относительная влажность воздуха около 70%.

Загрязнение воздуха

По данным Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 13 июня в Москве в жилых районах превышения санитарно-гигиенических норм маловероятны, вблизи крупных промышленных зон и в местах скопления автотранспорта возможны превышения ПДК вредных примесей в воздухе в 1,4 раза.

Метеочувствительность

В Москве и области ожидается комплекс неблагоприятных явлений погоды: сильные дожди, грозы, порывистый ветер и низкий фон атмосферного давления. Все это может негативно сказаться на самочувствии людей с сердечно-сосудистыми и бронхо-легочными заболеваниями. При таких погодных условиях у метеозависимых людей вероятна общая слабость, могут быть перебои в сердечной деятельности.

Усугубить негативную реакцию на организм может возмущенный геомагнитный фон.

Врачи рекомендуют вовремя принимать необходимые лекарственные препараты и по возможности избегать тяжелых физических и эмоциональных нагрузок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама