07:58
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

МВФ повысил прогноз роста ВВП России до 4,25%

Опубликовано
Текст:

Прогноз роста ВВП в России в 2010 году повышен до 4,25%. По словам главы МВФ в России, восстановление экономики идет быстрее, чем планировалось. Пол Томсен сообщил, что темпы инфляции прогнозируются на уровне 6%.

Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз роста ВВП России в 2010 году до 4,25%. Такое заявление сделал глава миссии МВФ в России Пол Томсен, сообщает РИА «Новости».

«Изменились обстоятельства, появились новые факты. Восстановление экономики, похоже, идет более активно, чем раньше. Фактическая инфляция оказалась несколько ниже, чем мы ожидали. Мы сейчас полагаем, что Россия может достичь лучших показателей по итогам года», -- сказал он.

В организации уточнили, что темпы инфляции в этом году составят 6%.

По уточненным прогнозам Минэкономразвития, рост российского ВВП в базовом сценарии ожидается на уровне 4%, инфляция -- 6-7%.

В МВФ считают неправильным уточнение российскими властями параметров федерального бюджета 2010 года. «Мы считаем, что в принципе не стоит проводить частые поправки бюджета, что касается нынешнего бюджета, мы считаем, что это шаг в неправильном направлении», -- отметил глава миссии, которого цитирует «Интерфакс».

10 июня министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что правительство пока не планирует в более короткие сроки переходить на бездефицитный бюджет. По его словам, такая возможность будет обсуждаться при внесении бюджета на 2011-2013 годы. В тот же день в Минфине заявили, что рассчитывают на снижение дефицита в этом году на 1,4%.

Ранее в Министерстве финансов уточняли макроэкономический прогноз на 2010 год. Тогда сообщалось, что дефицит федерального бюджета страны может составить 5,1% ВВП вместо предполагавшихся ранее 6,8% ВВП. До этого Кудрин заявлял, что дефицит может составить 7,2% ВВП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама