03:01
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Американский военный застрелил сослуживца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На американской военной базе в Джорджии военнослужащий застрелил сослуживца. По предварительным данным, причиной происшествия стал конфликт, но его мотивы неизвестны.

В США на базе Форт-Гиллем, расположенной к югу от Атланты (штат Джорджия), убит военный, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел в четверг между 16.30 и 17.00 по местному времени. Один из военнослужащих несколько раз выстрелил в сослуживца. От полученных ранений пострадавший скончался. Больше никто ранен не был.

По словам военного представителя США полковника Дэна Баджио, стрелявший задержан.

Он добавил, что причины случившегося выясняются. «Вероятнее всего, между мужчинами произошел конфликт, но его мотивы неясны», -- отметил Баджио.

Военный сказал, что имена жертвы и задержанного будут названы после того, как о происшедшем сообщат родственникам.

Расстрел в Форт-Худе

1 июня военный психиатр Нидал Малик Хасан, который обвиняется в беспорядочной стрельбе на американской базе Форт-Худ в прошлом году, признал, что понимает, в чем его обвиняют. Это произошло на слушании его дела в военном суде.

Военный судья полковник Джеймс Пол задал Хасану несколько вопросов о том, понял ли он суть обвинений и свои права. Каждый раз, когда майора что-то спрашивали, он четко отвечал: «Да, сэр».

Военнослужащий, который обменивался сообщениями по электронной почте с представителями «Аль-Каиды», обвиняется в убийстве 13 человек. Если Хасана признают виновным, ему грозит смертная казнь.

Пол отложил рассмотрение дела Хасана до 4 октября, согласно ст. 32, по которой слушания по делу военных должны проходить при большем числе участников военной коллегии. Им предстоит взвесить все за и против и определить, является ли судебное разбирательство оправданным.

39-летний Хасан был ранен во время нападения, позже его парализовало. После инцидента майор находился на лечении в военном госпитале, после чего был переведен в тюрьму.

Расстрел военных Хасан устроил на самом крупном военном объекте в мире -- базе Форт-Худ в Техасе. 5 ноября 2009 года он застрелил 13 человек и ранил еще 30. Позже следователи установили, что майор контактировал с исламистскими экстремистами. Подозреваемый родился в США в семье иммигрантов-мусульман.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама