15:47
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Польскому спецназовцу пересадили обе руки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спецназовцу, потерявшему обе руки при взрыве в Ираке, сделали операцию по пересадке. Она продолжалась 17 часов. Сейчас пострадавший чувствует себя хорошо, он проходит курс реабилитации.

Врач, принимавший участие в пересадке двух рук бывшему польскому военнослужащему, сообщил, что операция прошла успешно, пациент чувствует себя хорошо, передает Associated Press.

Доктор Ахмед Эльсафтауи был в составе команды из пяти врачей, которые провели в начале июня уникальную операцию в больнице в Тшебнице на юго-западе Польши. Им помогали 2 анестезиолога и 13 медсестер. Пересадка рук экс-спецназовцу продолжалась 17 часов.

По его словам, это была первая подобная операция в Польше и третья в Европе.

Врач, занимавшейся пересадкой левой руки, сказал, что самым трудным было соединение кровеносных сосудов и дальнейшее присоединение кожи получателя с трансплантатом.

Эльсафтауи сообщил, что пациент может двигать пальцами на обеих руках, которые он получил от женщины-донора.

По заверениям врачей, после завершения курса реабилитации экс-спецназовец сможет полностью контролировать пересаженные руки.

Мужчина, которому провели операцию, пожелал остаться анонимным для СМИ. Известно, что он служил в специальной группе быстрого реагирования «Гром». Конечности пострадавший потерял три года назад при взрыве в Ираке.

Хирурги больницы в Тшебнице ранее уже делали операцию по пересадке руки -- мальчику, который ее лишился, засунув в стиральную машинку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама