05:44
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Французского людоеда-убийцу приговорили к 30 годам тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Франции мужчину, который убил и съел сокамерника, приговорили к 30 годам тюрьмы. На судебном заседании Николя Кокен сказал, что ему понравился процесс преступления. Мужчина с детства страдает шизофренией.

Француз Николя Кокен, обвинявшийся в убийстве сокамерника, приговорен к 30 годам лишения свободы, сообщает Reuters.

Согласно постановлению суда, он должен провести в тюрьме 20 лет, прежде чем сможет просить о снижении срока.

«Мне нравилось делать то, что я делал», -- сказал в суде 37-летний Кокен.

Судебный процесс над французом стартовал 21 июня в департаменте Сен-Маритим на севере страны.

Убийство

С 2006 года Кокен находился в тюрьме города Руана за попытку изнасилования с применением оружия и ограбление почтового отделения. Из документов суда следует, что 2 января 2007 года он поругался с 41-летним сокамерником Тьерри Бодри, потому что посчитал, что Бодри засорил унитаз туалетной бумагой.

Мужчины начали драться. Третьему заключенному -- Давиду Лагрю удалось их разнять. Вечером того же дня Кокену показалось, что Бодри бросает на него «испепеляющие взгляды». Он признался, что сразу же почувствовал нарастающую агрессивность, бросился на сокамерника и стал бить его руками и ногами по лицу и животу.

Бодри сопротивлялся, что еще больше разозлило Кокена. По его словам, он испытал «удовольствие, похожее на сексуальное», пишет Le Figaro. Мужчина взял ножницы и несколько раз вонзил их в сокамерника, после чего задушил его пакетами для мусора. Третий заключенный не вмешивался.

После этого Кокен раздел жертву, перекрестил и накрыл одеялом. Через несколько часов он нашел лезвие и разрезал им грудную клетку Бодри. Убийца хотел вынуть сердце и съесть его, но перепутал органы, приняв легкие за сердце. Часть внутреннего органа он съел сырым, а оставшуюся зажарил с луком на переносной печке, которая была в камере.

Кокен сообщил, что хотел «завладеть душой» жертвы. «Именно там находился центр его личности. Ну и из любопытства», -- объяснил он позже мотивы собственных действий.

Французу были предъявлены обвинения в предумышленном убийстве с особой жестокостью, сопровождавшемся актами жестокости и варварства.

Третьего заключенного сначала обвинили в пособничестве, но позже сняли с него обвинения. В ноябре 2009 года он покончил жизнь самоубийством в камере.

После первых психиатрических экспертиз Кокена не посчитали возможным привлечь к уголовной ответственности, выявив у него психотический склад характера. Позднее эксперты установили, что его рассудок был омрачен только в момент убийства. Как выяснилось, Кокен с детства страдает шизофренией. Он отец двоих детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама